Chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas

  • Porciones:
    4 porciones
Chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas

Ingredientes

  • 2 cdas. de miel
  • 2 cdas. de mantequilla derretida
  • 2 cdas. de tomillo fresco picado
  • 2 manzanas en gajos
  • 4 chuletas de cerdo ahumadas de 180 g cada una
  • 3 cdas. de aceite
  • ¼ taza de hojas de menta fresca

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla con la miel y el tomillo. Envuelve los gajos de manzana en la mezcla y ásalos a la parrilla o sartén ligeramente.
  2. Mientras tanto, asa las chuletas de puerco en una sartén o plancha a fuego alto con el aceite.
  3. Emplata las chuletas, distribuye las manzanas y termina el plato con las hojas de menta. Sirve.

No conocemos a alguien que le haya podido decir que no a esta receta de chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. ¿Quieres probarlas tú también? Entonces sigue el paso a paso de esta receta. Te interesa: Diferentes recetas con costillas de cerdo para compartir

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de chuleta, tan deliciosas como esta chuleta ahumada de cerdo con manzanas asadas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.