Chuleta de cerdo en salsa con manzana y romero

  • Porciones:
    4 porciones
chuleta de cerdo en salsa de manzana

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
  • 2 manzanas gala
  • 2 cdas. de hoja de romero
  • 2 cdas. de mantequilla fría en cubos
  • 1 shot de whiskey
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de azúcar morena
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Salpimienta las chuletas y séllalas en un sartén grande a fuego alto, una vez cocidas retíralas del sartén a un plato.
  2. Aun a fuego alto agrega el whiskey y flamea. Después agrega el azúcar junto con las manzanas y el romero. Saltea durante 2 minutos y agrega el caldo de pollo.
  3. Mueve constantemente, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y sin dejar de mover agrega poco a poco la mantequilla fría para ligar la salsa.
  4. Baña las chuletas con la salsa y sirve.

Tenemos la receta ideal para esa comida especial que estás planeando: prueba esta chuleta de cerdo con salsa de manzana y romero, una receta que se volverá inolvidable. Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas

¿Qué es la chuleta de cerdo?

Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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