Chuleta de cerdo en salsa con manzana y romero
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 4 chuletas de cerdo de 200 g cada una
- 2 manzanas gala
- 2 cdas. de hoja de romero
- 2 cdas. de mantequilla fría en cubos
- 1 shot de whiskey
- ¼ taza de caldo de pollo
- 1 cda. de azúcar morena
- 2 cdas. de aceite
Preparación
- Salpimienta las chuletas y séllalas en un sartén grande a fuego alto, una vez cocidas retíralas del sartén a un plato.
- Aun a fuego alto agrega el whiskey y flamea. Después agrega el azúcar junto con las manzanas y el romero. Saltea durante 2 minutos y agrega el caldo de pollo.
- Mueve constantemente, cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y sin dejar de mover agrega poco a poco la mantequilla fría para ligar la salsa.
- Baña las chuletas con la salsa y sirve.
Tenemos la receta ideal para esa comida especial que estás planeando: prueba esta chuleta de cerdo con salsa de manzana y romero, una receta que se volverá inolvidable. Te interesa: 17 recetas de lomo de cerdo muy originales y deliciosas
¿Qué es la chuleta de cerdo?
Este corte se obtiene del espinazo del puerco, compuesta por parte de una vértebra y costilla, y se cortan de tal forma de obtener porciones individuales. Su nombre proviene del valenciano xulleta, diminutivo del catalán xulla, que significa costilla.
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