Chuletas al gratín

Chuletas al gratín

Ingredientes

[1/2 barrita de mantequilla ,3 cucharadas de harina ,1 1/2 tazas de leche ,1/4 de taza de crema,1 cucharada de mayonesa] [8 chuletas de cerdo ,1 barrita de mantequilla ,1 cebolla rebanada ,1 1/2 tazas de empanizador ,1/2 taza de queso manchego rallado]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Calienta la mitad de la mantequilla, acitrona la cebolla, agrega las chuletas y fríelas por ambos lados para que doren; retíralas, acomódalas en un refractario (incluye también la cebolla) y reserva.

2. Para hacer la salsa: derrite la mantequilla, añade la harina y cocina sin dejar de mover hasta que esté dorada.

3. Reduce la flama, agrega la leche poco a poco y mueve para que no se formen grumos.

4. Incorpora la crema y la mayonesa, revuelve y cocina hasta que espese ligeramente; retira y vierte sobre las chuletas.

5. En un recipiente combina el empanizador con el queso y el resto de la mantequilla; distribuye esta mezcla sobre la salsa (debe quedar bien cubierta).

6. Hornea, en horno precalentado, 15 minutos a 180°C o hasta que la superficie comience a dorar; retira y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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