Chuletas al vino
Ingredientes
[1 cucharada de mantequilla,2 cucharadas de aceite vegetal,2 dientes de ajo machacados,6 chuletas de cerdo,5 cucharadas de vino tinto,400 g de jitomates rebanados,1 pimiento rojo, cortado en julianas,1 cucharada de hierbas secas (tomillo, laurel, salvia y orégano),1/2 taza de salami picado,1/2 taza de aceitunas negras, enjuagadas, escurridas y picadas,Sal y pimienta]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Derrite la mantequilla en una sartén grande y vacía el aceite. Sofríe un poco el ajo sin dejarlo dorar y retíralo de la sartén.
2. Adiciona las chuletas de cerdo en dos tandas y guísalas durante cinco minutos por cada lado o hasta que queden bien doradas.
3. Colócalas en una sartén y vierte el vino. Cocina a fuego bajo por cinco minutos.
4. Añade los jitomates, el pimiento, las hierbas secas y el salami. Continúa la cocción por 10 minutos o hasta que el líquido se haya reducido.
5. Agrega las aceitunas y deja al fuego por dos minutos más. Sazona con sal y pimienta.