Churros

Churros

Ingredientes

[1 kg de harina de trigo ,1 cucharada de mantequilla ,1 cucharada de esencia de vainilla ,1 cucharadita de sal ,2 cucharadas de leche condensada ,1 taza de azúcar ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta 1 litro de agua con la mantequilla y la sal hasta que hierva durante dos minutos o hasta que se forme espuma; retira de la estufa.

2. Incorpora la harina, poco a poco y sin dejar de mover con una pala, hasta que se integre y no haya grumos.

3. Añade la vainilla y cuando esté incorporada, agrega la leche condensada sin dejar de mover (ésta mejora la consistencia y el sabor de los churros).

4. Coloca la masa sobre una superficie limpia y enharinada y espera a que se enfríe.

5. Calienta aceite suficiente en una cacerola o sartén honda y pon la masa en una manga pastelera con duya grande.

6. Vierte porciones para formar los churros y fríelos hasta que doren de manera uniforme; escúrrelos y colócalos sobre un plato extendido cubierto con papel absorbente y luego revuélcalos en azúcar.

Ayúdate con unas pinzas para voltear constantemente los churros y evitar que se quemen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Los churros se han convertido en parte de la gastronomía mexicana; casi en cada esquina de las ciudades hay una persona con un gran canasto de aroma encantador
Aprende a hacer churros rellenos sin gluten con esta receta fácil y deliciosa, que aseguran que quedarán crujientes y deliciosos
Una receta fácil con ingredientes simples para disfrutar de churros crujientes y deliciosos en la comodidad de tu hogar
Prepara unos deliciosos churros rellenos caseros; son de los antojitos más ricos de México, ideales para comer con una bebida caliente en época de frío
En Navidad, los churros son un clásico, si quieres sorprender a tus invitados, puedes preparar deliciosas variaciones de churros navideños