Consiéntete después de una buena comida con un delicioso postre: churros de chocolate. ¡Te quedarán aún más ricos que los que compras en las calles!
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 litro de agua
- 50 gramos de azúcar
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de royal
- 135 gramos de mantequilla
- 400 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de harina para hot cakes
- Aceite para freír
- Chocolate en polvo
- Frutos rojos (opcional)
- Crema batida (opcional)
Preparación
- Mezcla royal, harina para hot cakes y harina de trigo en un recipiente.
- En una olla a fuego medio-alto pon a hervir agua junto mantequilla, azúcar y sal.
- Agrega la mezcla de harinas a la preparación en la olla y permite que se combinen. Posteriormente, agrega el chocolate en polvo. Revuelve todo hasta formar una masa.
- Saca la masa de la olla y bátela lentamente, añadiendo los huevos uno por uno. Realiza este paso hasta obtener una textura uniforme. Una vez que cubras este paso, conserva la masa en una manga o bolsa de plástico. Te recomendamos añadirle una punta de estrella para darle la forma indicada a los churros.
- En un sartén a fuego medio-alto, vierte aceite suficiente para freír.
- Forma los churros sobre el aceite caliente y permite que cada uno pase por un proceso de fritura por 4 minutos, aproximadamente.
- Retira y sirve acompañados con crema batido y frutos rojos.
- ¡Disfruta!