Ingredientes
- 1 kg de ciruelas rojas
- 1 naranja (el jugo)
- 4 cdas. de jerez dulce
- 1 cda. de canela molida
Preparación
- Precalienta el horno a 180 oC.
- Lava las ciruelas, pártelas por la mitad y quítales el hueso.Colócalas en un refractario y agrega el jerez. Mezcla bien.
- Espolvorea con la canela molida.
- Hornea por 20 minutos.
- Saca el refractario del horno y agrega el jugo de naranja. Regrésalo y déjalo 20 minutos más.
- Enfríalas ligeramente y ofrece al momento.
¿Quieres hacer un postre rápido pero muy delicioso? Entonces tienes que seguir el paso a paso de esta receta de ciruela roja asada. A todos los que lo prueben les encantará. Te interesa: Postre saludable de sandía asada con miel
8 razones para consumir ciruelas
Es una fruta dulce y muy carnosa, además de muy noble con tu digestión. Sigue leyendo y descubre por qué nos encanta:
- Es una buena fuente de potasio, mineral necesario para la transmisión y generación del pulso nervioso y la actividad muscular.
- El potasio, junto con el ácido málico que contiene, logran un efecto diurético, el cual ayuda a personas con hiperuricemia , gota y cálculos renales.
- Su fibra ayuda a disminuir la absorción del colesterol malo, por ello es una fruta muy buena para las personas con colesterol alto.
- Además de su efecto laxante, retiene y reduce la velocidad de vaciamiento gástrico y la de absorción de los hidratos de carbono lo que, en pocas palabras, produce saciedad. Por eso la ciruela es aliada en regímenes de adelgazamiento.
- Es rica en agua y fibra, así como en sustancias laxantes como el sorbitol, por lo que contribuye a mejorar el tránsito intestinal (particularmente cuando se come en mermelada o secas). Niños, mujeres embarazadas y adultos con problemas de estreñimiento, ¡esta debe ser tu fruta favorita!
- Contiene, moderadamente, provitamina A (en mayor medida en las de color oscuro) y vitamina E. Ambas tienen acción antioxidante.
- Tiene unos pigmentos llamados antocianinas (responsables del color de su piel) que la hacen antioxidante y antiséptica, lo cual se asocia con ser menos propenso a padecer enfermedades cardiovasculares.
- Quienes tienen cálculos renales deben ser cuidadosos con su consumo, pues las más oscuras pueden formar sales y oxalato cálcico.
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