Clam chowder

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
clam chowder

Ingredientes

  • ½ cebolla picada
  • 2 zanahorias partidas en cubos pequeños
  • 2 papas partidas en cubos pequeños
  • 1 lata grande de almejas
  • 150 gram de tocino
  • 5 cdas. de mantequilla
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 4 cdas. de perejil picado
  • 3 cdas. de harina

Preparación

  1. Sofríe las verduras con la mantequilla y el tocino.
  2. Agrega la harina y cuando comience a dorar, añade el caldo de verduras. Deja hervir hasta que espese.
  3. Integra la leche y las almejas.
  4. Rectifica la sazón y termina decorando con perejil.

Este delicioso clam chowder tiene que formar parte de tu recetario de Cuaresma: es muy fácil de preparar e ideal para la temporada. ¡Toma nota y a cocinar! Te interesa: Cómo hacer sopa de almejas

Algunas curiosidades de las almejas

  • No tienen cerebro ni ojos, pero sí tiene corazón, boca y recto.
  • Se alimentan de plancton.
  • Al igual que los calamares y pulpos, las almejas no producen ningún tipo de sonido. Además, no tienen oído, ni gusto.
  • Irónicamente, las almejas también sirven para hacer instrumentos musicales.
  • La almeja gigante (llamada tridacna gigas) pesa alrededor de 300 kg. y puede vivir cerca de 200 años.
  • De hecho, las almejas comunes pueden vivir muchísimos años también, aunque hay poblaciones que solo viven entre 3 y 10 años.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de almejas, tan deliciosas como este clam chowder. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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