Cochinita pibil receta con sopes

Cochinita pibil receta con sopes

Ingredientes

  • 12 sopes de maíz
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 taza de jugo de piña
  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cubito de achiote
  • 3 hojas de laurel
  • 1 taza de queso rallado
  • cebolla morada fileteada
  • 2 habaneros
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 limones

Preparación

  1. Licúa los chiles guajillo con el jugo de piña, ajo y achiote. Vierte sobre la carne, salpimenta y agrega el laurel. Deja marinar durante mínimo 1 hora, coloca en la olla express y cuece a fuego medio durante 1 hora.
  2. Mezcla la cebolla morada con el orégano y chile habanero rebanado, exprime el jugo de los limones y un poco de sal.
  3. Sirve la cochinita en los sopes y termina con el queso y cebolla.

Nuestra recomendación del día: Cochinita pibil receta con sopes, ideal para un desayuno familiar durante el fin de semana. Chicos y grandes amarán este buenísimo menú. ¿Y a ti se te antoja? Sigue leyendo y conoce un poco sobre este típico platillo.

3 cosas importantes que todo amante de la cochinita pibil tiene que saber

  1. Este platillo es originario del estado de Yucatán. Sus ingredientes clave son carne de puerco y achiote.
  2. Surge en la época prehispánica donde se solía cocinar el 2 de noviembre durante la comida de las almas o “Hanal Pixan”.
  3. Antes de la época colonial se usaba la carne de venado, pecarí, faisán o pavo de monte para preparar cochinita pibil.

No olvides compartir esta deliciosa receta con tu mamá o mejor amiga para que también aprendan a cocinar este tradicional platillo. Además, no olvides escribirnos en los comentarios qué tal te quedó. ¡Buen provecho! Conoce más recetas de cochinita pibil en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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