Tempura de callo de hacha

  • Porciones:
    4 porciones
cocina japonesa recetas fáciles

Ingredientes

  • 12 callos de hacha frescos
  • 1 taza de frambuesas
  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 taza de agua mineral muy fría
  • 3 cdas. de reducción de vinagre balsámico blanco
  • 1 taza de brotes para decorar
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Aceite suficiente para freír
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de perejil picado finamente

Preparación

  1. Salpimienta los callos y séllalos en una sartén con el aceite de oliva muy caliente; voltéalos una vez nada más para evitar que se resequen.
  2. Mezcla la harina con el agua mineral y un hielo, pasa las frambuesas por un poco de harina y luego por la mezcla de tempura. Fríelas hasta que estén ligeramente doradas. Retira a papel absorbente.
  3. Sirve los callos y coloca sobre ellos las frambuesas; decora con los brotes. Mezcla la reducción de vinagre con el jugo de limón y el perejil, y agrega algunos puntitos al plato.

Creemos que en la cocina japonesa recetas fáciles, simplemente no existen. Pero hoy te traemos un platillo representativo que puedes hacer sin problemas en tu cocina: este tempura de callo de hacha. Anímate y no te quedes sin probarlo. Te interesa: Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado

¿Qué es el tempura?

Se trata de una fritura compuesta por mariscos, kani-kama, carnes o verduras rebozados en harina. El origen de este platillo se debe, aunque no lo creas, a los jesuitas portugueses, que contaban a los japoneses que durante la tempora ad quadragesimae, es decir, el tiempo de cuaresma, consumían comida similar. Fue entonces que la palabra tempura, del latín, tempora, se adoptó de manera accidental para estas frituras.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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