Ingredientes
- 0.75 de kg de camarón pacotilla
- 0.5 cebolla picada
- 0.25 de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 aguacates pelados y cortados en gajos
- 1 lechuga lavada, desinfectada y fileteada
Preparación
- En un trasto revuelve la cebolla con el jugo de limón, el vinagre y el aceite para integrarlos y deja marinar 20 minutos a temperatura ambiente.
- En una ensaladera acomoda las hojas de lechuga, los camarones y los gajos de aguacate, baña con lo anterior y deja marinar 20 minutos más a temperatura ambiente antes de servir.
Esta ensalada estilo coctel california, es ideal para los días en lo que buscas algo rápido y ligero para la hora de la comida.
Historia del coctel de camarón
El origen de este platillo del mar se encuentra en Estados Unidos, según la historia más popular el dueño de un bar en Boston en 1941 quiso mejorar la receta del bloody mary y para eso le puso como ingrediente principal el camarón, resultó que la receta fue todo un éxito rotundo tanto por su estética como por su sabor.
Con el tiempo la receta se fue haciendo cada vez más popular y modificando hasta llegar a México, en donde se crearon más estilos de lo que hoy conocemos como coctel de camarón.
BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS
Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.
- Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
- Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
- Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
- Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.
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