Ingredientes
- 0.5 kg camarón pacotilla
- 2 jitomates
- 2 pepinos
- 2 cucharadas de cilantro finamente picado
- 0.5 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa picante
- 3 tazas de jugo de tomate con un toque de almeja, frío
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Pela los pepinos, quítales las semillas, córtalos en cubos y ponlos en un tazón; reserva.
- Retira las semillas de los jitomates, pícalos y mézclalos con los pepinos, la cebolla, los camarones y el cilantro; sazona con sal y pimienta.
- En un tazón combina el jugo de tomate con el de limón y la salsa picante, vacía sobre los camarones, mezcla para integrar y sirve.
- Acompaña con galletas saldas, tostadas o habaneras.
Si eres amante de las salsas, tienes que tener en tu recetario esta opción de coctel de camarón picante. Acompáñala con una buena cerveza.
Historia del coctel de camarón
El origen de este platillo del mar se encuentra en Estados Unidos, según la historia más popular el dueño de un bar en Boston en 1941 quiso mejorar la receta del bloody mary y para eso le puso como ingrediente principal el camarón, resultó que la receta fue todo un éxito rotundo tanto por su estética como por su sabor.
Con el tiempo la receta se fue haciendo cada vez más popular y modificando hasta llegar a México, en donde se crearon más estilos de lo que hoy conocemos como coctel de camarón.
BENEFICIOS DE COMER CAMARÓN QUE NO CONOCÍAS
Aunque no lo creas, los camarones son un alimento que tienen sus beneficios, y puedes disfrutarlos siempre y cuando midas su consumo y no haya contraindicaciones médicas.
- Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas.
- Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre.
- Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio.
- Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.
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