Ingredientes
[1 pulpo ,200 g de charales ,200 g de abulón picado ,2 jitomates picados ,1 cebolla picada ,2 cucharadas de perejil picado ,2 chiles verdes picados ,1 hoja de laurel ,1/4 de taza de salsa catsup ,2 cucharadas de salsa picante comercial ,1/4 de taza de jugo de limón ,1/2 taza de jugo de naranja ,1/2 taza de aceitunas verdes picadas ,Sal y pimienta al gusto]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Cocina los charales en agua suficiente con la hoja de laurel y un trozo de cebolla hasta que suelte el hervor; escúrrelos y reserva.
2. En la olla de presión cocina el pulpo con agua suficiente durante 35 minutos después de que escape el vapor (deja enfriar la olla antes de abrirla); escurre el pulpo, pícalo y reserva.
3. En una fuente de servir combina los ingredientes, tapa con plástico autoadherible y deja marinar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Acompaña con galletas saladas, habaneras o tostadas.