Ingredientes
- Hielos
- 1/3 de taza de granadina
- Mezcal
- 1/2 taza de jugo de naranja
- Agua mineral
- Gajos de naranja
Preparación
- Coloca los hielos en el vaso largo, agrega la granadina, después la medida de mezcal deseada y el jugo de naranja hasta la mitad.
- Llena con agua mineral y adorna con gajos de naranja.
El brindis es uno de los momentos más importantes en toda fiesta, y no te puede faltar una bebida muy original. Por eso te traemos este cóctel sunset oaxaqueño, con todo el sabor del Istmo de Tehuantepec. Te interesa: Happy hour: Coctel Golden Gate para tu cumpleaños
Curiosidades mezcaleras
- La palabra proviene del náhuatl “mexcalli”, que significa “maguey cocido”, el cual lo utilizaban como alimento, y fibras para vestir en sus viviendas y rituales.
- Existe un curso en México llamado “master mezcalier” para obtener una certificación. El objetivo es saber ser- vir mezcal, conocer su origen y proceso de producción.
- El mezcal no causa la famosa “cruda” porque en su preparación no se usan sustancias químicas. Si quieres mezclarlo, hazlo con agua natural o mineral.
- Dependiendo de las maderas usadas en su preparación, grado de alcohol, agave o destilación, el mezcal tiene varios sabores: frutas, miel, chocolate o sabores cítricos.
- Existen dos especies de agave principales: espadín y madrecuixe. Los mezcales “de agave silvestre” se producen en cantidades pequeñas y caseras.
Prueba más cocteles con mezcal ¡y que siga la fiesta!