Coles de Bruselas rostizadas con zanahorias para tu cena navideña

Coles de Bruselas rostizadas

¿Ya estás preparando tu cena navideña? Te queremos compartir estas coles de Bruselas rostizadas con zanahorias, una excelente guarnición que combina con todo y que no puede faltar en tu mesa. ¡Aprende a prepararlas con estos fáciles pasos! Te puede interesar: Menú de dieta keto para disfrutar y cuidarte en estas fiestas decembrinas

Receta de coles de Bruselas rostizadas con zanahorias

Tiempo de preparación: 40 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 kg de zanahorias peladas
  • 2 tazas de coles de Bruselas cortadas por la mitad
  • ½ taza de nuez troceada
  • 1 taza de miel de maple
  • 4 cdas. de soya natural
  • ½ taza de hojas de tomillo fresco
  • ½ taza de mantequilla derretida

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, revuelve la soya con el maple, el tomillo y la mantequilla; coloca las zanahorias con las coles en una charola y baña con la mezcla anterior. Salpimienta.
  2. Hornea a 180° C durante 25 minutos.
  3. Finalmente sirve y decora con la nuez troceada.

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Un platillo con grandes beneficios

Benenficios de las coles de bruselas

Foto: Getty Images

¿Sabías que las coles de Bruselas, además de que son deliciosas, también son un alimento muy saludable? A continuación te compartimos sus principales beneficios para que no te falten esta temporada:

  1. En primer lugar, cuentan con un alto contenido de fibra,mejoran la digestión y previenen problemas de estreñimiento.
  2. También ayuda a depurar el organismo y elimina los líquidos retenidos.
  3. Además, cuentan con propiedades antiinflamatorias y refuerzan el sistema inmunológico.
  4. Por otro lado, mejoran la calidad de la piel.
  5. Finalmente, mejora las funciones cerebrales.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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