Coliflor rostizada con especias al limón
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Tiempo:1:00
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 taza de arroz salvaje
- 2 tazas de caldo de pollo o de verduras
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de curry en polvo
- 1 cda. de cúrcuma en polvo
- 1 cabeza de ajo
- 1 limón amarillo
Preparación
- Mezcla la cúrcuma, el curry y el aceite.
- Rocía la coliflor con la mezcla y envuelve en aluminio con la cabeza de ajo y limón. Rostiza en el horno a 180 °C durante 40 minutos.
- Enjuaga el arroz y escurre. Cuece tapado a fuego medio con el caldo de pollo o de verdura hasta que evapore.
- Sirve la coliflor, ajo y limón sobre una cama de arroz.
Tal vez la coliflor no sea tu verdura favorita, pero con esta receta te vamos a hacer cambiar de opinión: te decimos cómo preparar coliflor rostizada con especias al limón. Te va a gustar tanto que vas a querer más. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate
Tips para conservar la coliflor en buen estado
- Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
- Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
- Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.
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