Coliflor rostizada receta con pesto y parmesano
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Porciones:6 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 cdas. de piñones
- ½ taza de hojas de albahaca
- ½ taza de queso parmesano rallado
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 coliflor en floretes rebanados gruesos
- 1 cebolla fileteada
- ¼ taza de tomillo fresco deshojado
- 3 cdas. de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida
Preparación
- Precalienta tu horno a 180º C.
- En el vaso de procesador coloca los 2 dientes de ajo, piñones, albahaca, parmesano y aceite de oliva.
- Procesa hasta obtener un puré homogéneo.
- En un tazón mezcla la coliflor con el pesto, la cebolla, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Coloca las coliflores en una bandeja o charola para horno sin que se encimen.
- Distribuye el queso parmesano encima de la coliflor.
Casual: te falta preparar la guarnición y en el refri sólo tiene coliflor. ¡No te preocupes! Es el ingrediente perfecto para nuestra propuesta de hoy: coliflor rostizada receta con pesto y parmesano. Atrévete a prepararla, no te vas arrepentir. Te interesa: Deliciosa ensalada de verduras rostizadas con cacahuate
Tips para conservar la coliflor en buen estado
- Puedes encontrarla durante todo el año, pero aprende a reconocer una buena pieza: debe verse completamente blanca, sin ninguna coloración café.
- Para que se mantenga fresca durante tres o cuatro días, envuélvela en una bolsa de plástico y ponla en la parte baja del refrigerador.
- Al cocinarla, agrega un chorrito de anís para hacerla más digestiva y, para que no huela mal, hiérvela en leche. Inclúyela cruda o cocida en tus guisos o ensaladas.
Sabemos que te encantó esta coliflor rostizada receta con pesto. Ahora te invitamos a probar más recetas con coliflor para toda ocasión igual de deliciosas