14 Recetas de comida con cebolla

pasta-con-champinones-y-cebolla-caramelizada100x560

La cebolla es una hortaliza bulbosa, de las más antiguas que existen, originaria en Asia Central, sus primeras apariciones se remontan hacia 3.200 a. C., ya que fue cultivada por los egipcios, griegos y romanos. Durante la Edad Media su cultivo se desarrolló en los países mediterráneos, donde se seleccionaron las variedades de bulbo grande, que dieron origen a las variedades modernas.

Es utilizada comúnmente en los platillos como un tipo sazonador, es decir, le agrega un sabor específico a las comidas o ayuda a resaltar el de otros alimentos y, dependiendo lo que vayas a preparar, es el tipo de cebolla que debes utilizar, ya que hay unas que son crujientes, otras frescas, otras dulces o simplemente su aroma es lo que atrapa.

TAL VEZ TE INTERESA 10 beneficios de la cebolla

Tipos de cebolla

Existe una gran variedad de cebollas que, dependiendo los gustos y utilidad, puedes escoger:

  • Cebollín, cebolla de cambray o china
  • Echalote (parecida al ajo)
  • Cebolla roja o morada
  • Cebolla dorada o amarilla
  • Cebolla blanca

TAL VEZ TE INTERESA ¿Cómo cortar cebolla de forma correcta?

Propiedades nutricionales

  • La cebolla se compone de vitaminas A, B, C, ácido fólico, azufre, fósforo, calcio, magnesio, hierro, yodo, potasio, zinc y sodio.
  • La cebolla cocida, por cada taza te da 92 calorías, 2.8 g de proteína. 3 g de fibra, 0.4 g de grasa, 0 g de grasa saturada y 20 g de carbohidratos.

Recetas de comida con cebolla

Existen mucha comida donde este alimento simplemente funge como acompañante o realzador de sabor, pero en muy pocas resulta ser el protagonista del platillo, lo que no quiere decir que no exista alguna donde este ingrediente se el principal.

Para comenzar a comprobar su increíble sabor y encontrarle un verdadero gusto a este alimento, deberías comenzar a probar una deliciosa sopa de cebolla y después seguirte por todas las increíbles recetas de comida con cebolla que Cocina Fácil tiene para ti.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.