Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es la que más ha roto barreras en todo el mundo conquistando paladares. En nuestro país no es la excepción: aquí disfrutamos preparar gran diversidad de pastas, carnes y salsas italianas, tanto que las hemos hecho parte de nuestra cocina y de la vida cotidiana. Hoy queremos compartirte nuestras recetas más deliciosas de comida italiana, para que sientas todo el sabor de este espectacular país mediterráneo. Buon appetito! Te interesa: 30 irresistibles recetas de pizza para todos los gustos
Curiosidades de la comida italiana que debes conocer
La comida es tan importante en Italia, que esta tiene códigos muy curiosos que seguramente atraparán tu atención. Aquí te compartimos algunos:
EL PAPA, EL FUTBOL Y LA COMIDA
En primer lugar, son los temas favoritos de la sociedad italiana. Si visitas este bello país, seguramente escucharás mucho sobre ellos. ¡Así que infórmate bien! Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano
HORA DEL ALMUERZO: 12 A 14 HRS.
Si sales a caminar en este horario, lo más seguro es que no encuentres mucha actividad en las calles, más que en los restaurantes. Para los italianos, la hora del almuerzo es sagrada y se hace respetar. No te pierdas: ¿Quieres viajar a Italia? Esto es lo que necesitas saber para hacer realidad este viaje
LOS TIEMPOS DE LA COMIDA
Todo almuerzo empieza con el antipasti; es decir, con pequeños aperitivos como aceitunas y quesos; posteriormente sirven il primo piato, que es pasta; il secondo piato se compone de carnes, ensaladas y verduras, y al final, un delicioso postre. Te interesa: 15 Recetas de pastas para sorprender a todos en casa
LA HISTORIA DE LA PIZZA
Esta era considerada alimento de los pobres, hasta que la reina Margherita la probó y ordenó que se hicieran pizzas con diversos ingredientes. Descubre: La pizza napolitana declarada Patrimonio de la Humanidad
CAPUCHINO ANTES DE LAS 12
Por otro lado, nadie toma capuchino después del medio día. Esta bebida es únicamente para desayunar. Te interesa: 5 deliciosas formas de preparar tu capuchino
EL ORIGEN DE LOS TAGLIATELLE
También son una inventiva de la realeza. Estos macarrones fueron inspirados en el cabello de la famosa Lucrecia Borgia (1480-1519), duquesa de Ferrara. No te puedes perder: La otra Roma: 5 lugares poco conocidos de la capital italiana
PASTA CON FORCHETTA
Además, en Italia, la pasta siempre se come con tenedor, jamás con cuchara. Por cierto, se estima que los italianos consumen 25.3 kg de pasta por persona al año. Te interesa: Cómo hacer masa para pizza
LO QUE NO FALTA EN UNA MESA ITALIANA
Finalmente, siempre debe haber agua, pan y vino. El pan cuenta con una creencia supersticiosa: nunca se debe colocar al revés o traerá mala suerte al hogar. Te puede interesar: Conoce la ciudad más pequeña de Italia