Comida italiana: receta de calamari fritti
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 calamares limpios
- 1 taza de harina
- 1 taza de leche
- ½ taza de mayonesa
- 1 cda. de cebolla morada picada
- 1 cda. de alcaparras picadas
- 1 cda. de jugo de limón
- 1 cda. de perejil picado
- ½ taza de salsa napolitana
- 2 limones amarillos
- Aceite para freír
Preparación
- Corta los calamares en rodajas de un centímetro de grueso y marínalos en leche mínimo una hora.
- Mezcla la mayonesa con el jugo de limón, la cebolla, las alcaparras y el perejil; salpimienta. Toma los calamares con ayuda de una pinza y pásalos por un poco de harina. Fríelos en aceite y retira a papel absorbente. Sirve acompañados de la mayonesa, la salsa napolitana y el limón amarillo.
Como nos encanta la comida del mediterráneo, te traemos este platillo de comida italiana receta de calamari fritti. Prepáralo en casa con nuestro paso a paso: Te interesa: Aros de calamar con salsa marinara
Los tiempos de la comida en Italia
Todo almuerzo empieza con el antipasti; es decir, con pequeños aperitivos como aceitunas y quesos; posteriormente sirven il primo piato, que es pasta; el secondo piato se compone de carnes, ensaladas y verduras, y al final, un delicioso postre.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de platillos italianos, tan deliciosas como estos calamari fritti, comida italiana receta. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor