Camarones con chile súper deliciosos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Como cocer camarones

Ingredientes

  • 3 chiles chipotles secos
  • 3 chiles guajillo
  • 3 chiles ancho
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda.de peperoncini
  • 12 camarones medianos sin cáscara
  • 2 tazas de mayonesa
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Calienta los chiles con el ajo en un comal a fuego alto y cuando comiencen a quemarse, retira y licua con la mitad de la mayonesa, peperoncini y el jugo de limón; salpimenta.
  2. Barniza los camarones con la mezcla anterior y fríe en una sartén con aceite a fuego alto, retira cuando estén cocidos y sirve; salpimenta. Acompaña con mayonesa.

¿Estás listo para preparar esta Cuaresma algo irresistible? Aprende como cocer camarones con chile súper deliciosos. Sigue el paso a paso para que los disfrutes. Te puede interesar: Camarones con pico de gallo de mango

Como cocer camarones: tips para cocinarlos

Aunque no lo creas, los camarones son los mariscos más fáciles de cocinar. Esto es gracias a su sabor intenso, por el cual necesitas darles muy poca sazón para que sepan deliciosos. Si es la primera vez que vas a cocinarlos, te damos estos tips para que te queden perfectos:

  • La forma de que conserven sus nutrientes es cociéndolos con todo y su cáscara. Te recomendamos pelarlo hasta el final de la cocción.
  • Corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Posteriormente, vierte agua en una olla a vapor y, cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro con una canasta de alambre.
  • Es muy importante cocerlos con suficiente agua y en pequeñas cantidades para que se cocinen de forma uniforme.
  • Puedes poner las especias directo en el agua y no directo en los camarones, para que no queden demasiado especiados.
  • Cuando los estés cociendo, revisa si se están poniendo de un tono rosado. Si es así, retíralos inmediatamente del fuego, pues si se cocinan demasiado pueden ponerse duros.
  • No te compliques y sólo agrégales una pizca de sal y jugo de limón para darles un buen sabor.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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