Camarones con chile súper deliciosos
-
Tiempo:0:30
-
Porciones:4 porciones
-
Tipo:
Ingredientes
- 3 chiles chipotles secos
- 3 chiles guajillo
- 3 chiles ancho
- 2 dientes de ajo
- 1 cda.de peperoncini
- 12 camarones medianos sin cáscara
- 2 tazas de mayonesa
- 3 cdas. de jugo de limón
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Calienta los chiles con el ajo en un comal a fuego alto y cuando comiencen a quemarse, retira y licua con la mitad de la mayonesa, peperoncini y el jugo de limón; salpimenta.
- Barniza los camarones con la mezcla anterior y fríe en una sartén con aceite a fuego alto, retira cuando estén cocidos y sirve; salpimenta. Acompaña con mayonesa.
¿Estás listo para preparar esta Cuaresma algo irresistible? Aprende como cocer camarones con chile súper deliciosos. Sigue el paso a paso para que los disfrutes. Te puede interesar: Camarones con pico de gallo de mango
Como cocer camarones: tips para cocinarlos
Aunque no lo creas, los camarones son los mariscos más fáciles de cocinar. Esto es gracias a su sabor intenso, por el cual necesitas darles muy poca sazón para que sepan deliciosos. Si es la primera vez que vas a cocinarlos, te damos estos tips para que te queden perfectos:
- La forma de que conserven sus nutrientes es cociéndolos con todo y su cáscara. Te recomendamos pelarlo hasta el final de la cocción.
- Corta la cáscara con un cuchillo afilado para extraer la vena. Posteriormente, vierte agua en una olla a vapor y, cuando comience a hervir, coloca los camarones adentro con una canasta de alambre.
- Es muy importante cocerlos con suficiente agua y en pequeñas cantidades para que se cocinen de forma uniforme.
- Puedes poner las especias directo en el agua y no directo en los camarones, para que no queden demasiado especiados.
- Cuando los estés cociendo, revisa si se están poniendo de un tono rosado. Si es así, retíralos inmediatamente del fuego, pues si se cocinan demasiado pueden ponerse duros.
- No te compliques y sólo agrégales una pizca de sal y jugo de limón para darles un buen sabor.
Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma
No te pierdas: Camarones a la parrilla endiablados con mantequilla y limón