Cómo hacer albóndigas de carne fácil y rápido

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Albóndigas receta rápida
¿Tienes antojo de albóndigas? Sigue esta receta y prepáralas en tiempo record.

Las albóndigas con carne siempre serán una buena idea para comer algo delicioso y nutritivo, ahora si quieres una receta que sea fácil y rápida, entonces llegaste al lugar correcto.

Recetas de albóndigas

Deliciosas albóndigas de pollo, res, vegetarianas ¡y más!

Las más sencillas y deliciosas albóndigas que son el plato fuerte perfecto para tu menú semanal
Para que no te compliques, prepara estas fáciles albóndigas de res para tus hijos, aquí la receta completa

Estas recetas son ideales esos días en que tienes poco tiempo para estar en la cocina, aprende a hacer estas albóndigas receta rápida. Todos en casa van a quedar enamorados con su sabor. ¡Manos a la obra y buen provecho!

El origen de las albóndigas

El origen de estas populares bolas de carne, pescado o verduras no está del todo claro, pero parece que el lugar donde se inventaron corresponde a la antigua Persia. De acuerdo con algunos informes, con con el tiempo se extendieron por Oriente Medio y posteriormente por Europa, gracias a la conquista de España por los gobernantes árabes.

Como prueba de ello, también la etimología de la palabra “albóndiga": el español “albóndigas”, de hecho, deriva del árabe al-bonâdiq. En medio, un pasaje del que quedan ciertas huellas incluso en la Antigua Roma, donde se cocinaban con vino tinto y bayas de arrayán.

Lo cierto es que sin importar su origen, se han convertido en un platillo muy popular pues son fácil de preparar, se pueden hacer rápidamente, sus ingredientes se consiguen en cualquier lugar y son una solución económica.

A nivel nacional, cada región tiene su variante y, sorprendentemente pero no demasiado, hay muchas vegetarianas, especialmente en el sur de Italia.

Carne de res, un básico en la comida mexicana

Los platillos más característicos de la cocina mexicana son los guisos hechos a base de carne de res, pollo, pescado y mariscos, acompañados de verduras y hortalizas como las calabazas, papas, chícharo, zanahorias, pimientos, entre otros.

En particular la carne de res es muy popular porque es de precio accesible y contiene altas cantidades de proteína.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.