El arroz es uno de nuestros productos favoritos, pues es ideal para disfrutarlo en familia: es saludable, se puede preparar de formas ricas y es muy rendidor. Por eso queremos compartir contigo como hacer arroz blanco de forma muy fácil. Son 8 deliciosas recetas en las que encontrarás deliciosas combinaciones con otros alimentos que también te encantan. No se diga más y ¡manos a la obra! Te interesa: Recetas con arroz para toda la familia
TIPS PARA SACARLE MÁXIMO PROVECHO AL GRANO DE ARROZ
- Los granos no deben verse roídos ni partidos; siempre enteros y limpios de impurezas.
- Guárdalo en tarros herméticos, en lugares secos y frescos, aislados del suelo.
- Úsalo máximo en el primer año.
- El arroz integral y las mezclas de arroces tienen una vida útil más corta.
- Antes de cocinarlo comprueba que esté libre de impurezas y evita lavarlo, ya que eso hace que pierda los nutrientes hidrosolubles, las sales minerales y el almidón.
- El agua de cocción debe estar hirviendo cuando lo adiciones y durante la cocción.
- No lo remuevas durante la cocción, simplemente agrégalo de forma uniforme. Removerlo puede hacer que se partan los granos.
- Para obtener una buena paella es necesario usar recipientes extensos y de poca profundidad para que el arroz se cocine en toda su extensión.
Curiosidades sobre el arroz
- Se cree que el primer cultivo se dio hace más de 6 mil años al norte de Tailandia.
- Es el segundo cereal más producido a nivel mundial.
- El grano de arroz es el que contiene proteína de mejor calidad.
- El arroz blanco puede durar hasta 30 años si lo conservas adecuadamente, a diferencia del arroz integral, que dura hasta 6 meses. Puedes conservarlo en refrigeración o congelación.
- En China, la palabra arroz, Fan, tiene el mismo significado genérico que la palabra alimento. ¡Así de importante es en su dieta!
- De hecho, su semilla se considera sagrada en China, junto con el trigo, la cebada, la soya y el mijo.
- El 90% de las hectáreas dedicadas al cultivo de arroz se encuentran en Asia.