Como hacer arroz integral con tortitas de chícharo

  • Porciones:
    4 porciones
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Ingredientes

  • 2 tazas de chícharos cocidos
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 2 huevos
  • 2 cdas. de pan molido
  • 1 cda. de tomillo picado
  • ½ taza harina
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 3 cdas. de tajina
  • 1 cda de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de agua
  • ⅓ taza de amaranto inflado

Preparación

  1. Tritura los chícharos con el pan molido y los huevos en un procesador de alimentos. Coloca la mezcla en un tazón e incorpora el tomillo, el amaranto y el arroz. Salpimienta.
  2. Forma tortitas de más o menos seis centímetros de diámetro, enharínalas ligeramente y fríelas en una sartén con el aceite vegetal caliente a fuego medio.
  3. Dóralas perfectamente por ambos lados, reserva en papel absorbente.
  4. Mezcla la tajina con el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el agua. Salpimienta a tu gusto.
  5. Emplata las tortitas y acompaña con el aderezo de tajina.

Para recetas originales y muy saludables, ¡estamos super preparados! Por eso queremos compartirte como hacer arroz integral con tortitas de chícharo. ¡Súper deliciosas! Te interesa: 14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas

Propiedades del arroz integral

Por una porción de 100 gramos obtienes

  • Carbohidratos 100 g
  • Azúcares 0,85 g
  • Fibra alimentaria 3,5 g
  • Grasas 2,9 g
  • Proteínas 7,85 g

Su ingesta por una porción de 100 g es de 375 calorías; pero al cocinarse, se hace más voluminoso, por lo que su ingesta calórica se reduce a casi un tercio de su aporte. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de arroz, súper deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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