Como hacer arroz integral con tortitas de chícharo
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Porciones:4 porciones
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Tipo:
Ingredientes
- 2 tazas de chícharos cocidos
- 1 taza de arroz integral cocido
- 2 huevos
- 2 cdas. de pan molido
- 1 cda. de tomillo picado
- ½ taza harina
- ½ taza de aceite vegetal
- 3 cdas. de tajina
- 1 cda de aceite de ajonjolí
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. de agua
- ⅓ taza de amaranto inflado
Preparación
- Tritura los chícharos con el pan molido y los huevos en un procesador de alimentos. Coloca la mezcla en un tazón e incorpora el tomillo, el amaranto y el arroz. Salpimienta.
- Forma tortitas de más o menos seis centímetros de diámetro, enharínalas ligeramente y fríelas en una sartén con el aceite vegetal caliente a fuego medio.
- Dóralas perfectamente por ambos lados, reserva en papel absorbente.
- Mezcla la tajina con el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el agua. Salpimienta a tu gusto.
- Emplata las tortitas y acompaña con el aderezo de tajina.
Para recetas originales y muy saludables, ¡estamos super preparados! Por eso queremos compartirte como hacer arroz integral con tortitas de chícharo. ¡Súper deliciosas! Te interesa: 14 deliciosas recetas con chicharos muy prácticas
Propiedades del arroz integral
Por una porción de 100 gramos obtienes
- Carbohidratos 100 g
- Azúcares 0,85 g
- Fibra alimentaria 3,5 g
- Grasas 2,9 g
- Proteínas 7,85 g
Su ingesta por una porción de 100 g es de 375 calorías; pero al cocinarse, se hace más voluminoso, por lo que su ingesta calórica se reduce a casi un tercio de su aporte. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de arroz, súper deliciosas. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores