Cómo hacer banderillas de salchicha

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    12
  • Dificultad:
    Baja
Receta fácil de banderillas de salchichas

Receta fácil de banderillas de salchichas

IG: @chackylates

Prepara unas deliciosas botanas súper fáciles; te dejamos esta rica receta de banderillas de salchicha

Ingredientes

  • 12 salchichas de pavo
  • 12 palitos de madera
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo
  • 3/4 de taza de leche
  • Aceite para freír
  • Salsas al gusto

Preparación

  1. Corta las salchichas por la mitad y ensarta cada una con un palito de madera. Reserva.
  2. En un tazón, mezcla las harinas, la sal, el azúcar y el polvo para hornear. Añade el huevo y la leche y bate hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  3. Sumerge las salchichas en la masa.
  4. Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio-alto y fríe las salchichas por unos minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente.
  5. Sirve las banderillas con las salsas que más te gusten, como catsup, mostaza, mayonesa, salsa verde o salsa roja.

Las banderillas son un snack delicioso que consiste en salchichas o queso envueltos en una masa frita y ensartados en un palito de madera. Son muy populares en México y muy fáciles de preparar y se disfrutan mucho en fiestas y eventos.

¿Cuál es el origen de las banderillas?

Las banderillas se originaron en Corea del Sur como un plato callejero. Comenzaron a prepararse en la década de los años 80, inspiradas en los hot dogs americanos.

Se cubren con una masa que puede llevar trozos de papa cocida o panko, un tipo de pan rallado japonés. Se espolvorean con azúcar y se sirven con diferentes salsas, como catsup, mostaza, mayonesa o salsa picante.

banderillas de salchicha

Aunque surgieron en Corea se popularizaron en las ferias estatales de Estados Unidos, donde se crearon versiones con rellenos variados, como pepinillos o carne.

Llegaron a México donde se adaptaron al gusto local, cubriéndolas con papas fritas condimentadas y acompañándolas con esquites o papas a la francesa.

Se convirtieron en un ícono de la comida rápida en varios países, por su facilidad de consumo, su sabor y su precio.

¿Cómo hacer banderillas con harina de hot cakes?

Las banderillas se pueden hacer de manera mucho más fácil con harina para hot cakes y por eso aquí también te dejamos la receta para que puedas escoger con cuál de las dos formas quieres prepararlas.

Ingredientes:

  • 6 salchichas
  • 6 palitos de madera
  • 1 taza de harina de hot cakes
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Salsas al gusto

Instrucciones:

  1. Mezcla la harina, el huevo, la mantequilla y la leche en un tazón o en una licuadora hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  2. Seca las salchichas con papel absorbente o con un poco de harina para quitarles la humedad y que se adhiera mejor la masa.
  3. Ensarta cada salchicha con un palito de madera y sumérgela en la masa, cubriendo bien toda la superficie.
  4. Fríe las banderillas en una olla con aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  5. Sirve las banderillas con las salsas que más te gusten, como catsup, mostaza, mayonesa o salsa picante.
banderillas de queso

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