Cómo hacer banderillas de salchicha
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Tiempo:0:30
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Porciones:12
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 12 salchichas de pavo
- 12 palitos de madera
- 1 taza de harina de maíz
- 1/2 taza de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevo
- 3/4 de taza de leche
- Aceite para freír
- Salsas al gusto
Preparación
- Corta las salchichas por la mitad y ensarta cada una con un palito de madera. Reserva.
- En un tazón, mezcla las harinas, la sal, el azúcar y el polvo para hornear. Añade el huevo y la leche y bate hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Sumerge las salchichas en la masa.
- Calienta el aceite en una olla profunda a fuego medio-alto y fríe las salchichas por unos minutos, hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente.
- Sirve las banderillas con las salsas que más te gusten, como catsup, mostaza, mayonesa, salsa verde o salsa roja.
Las banderillas son un snack delicioso que consiste en salchichas o queso envueltos en una masa frita y ensartados en un palito de madera. Son muy populares en México y muy fáciles de preparar y se disfrutan mucho en fiestas y eventos.
¿Cuál es el origen de las banderillas?
Las banderillas se originaron en Corea del Sur como un plato callejero. Comenzaron a prepararse en la década de los años 80, inspiradas en los hot dogs americanos.
Se cubren con una masa que puede llevar trozos de papa cocida o panko, un tipo de pan rallado japonés. Se espolvorean con azúcar y se sirven con diferentes salsas, como catsup, mostaza, mayonesa o salsa picante.
Aunque surgieron en Corea se popularizaron en las ferias estatales de Estados Unidos, donde se crearon versiones con rellenos variados, como pepinillos o carne.
Llegaron a México donde se adaptaron al gusto local, cubriéndolas con papas fritas condimentadas y acompañándolas con esquites o papas a la francesa.
Se convirtieron en un ícono de la comida rápida en varios países, por su facilidad de consumo, su sabor y su precio.
¿Cómo hacer banderillas con harina de hot cakes?
Las banderillas se pueden hacer de manera mucho más fácil con harina para hot cakes y por eso aquí también te dejamos la receta para que puedas escoger con cuál de las dos formas quieres prepararlas.
Ingredientes:
- 6 salchichas
- 6 palitos de madera
- 1 taza de harina de hot cakes
- 1 huevo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 taza de leche
- Aceite para freír
- Salsas al gusto
Instrucciones:
- Mezcla la harina, el huevo, la mantequilla y la leche en un tazón o en una licuadora hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Seca las salchichas con papel absorbente o con un poco de harina para quitarles la humedad y que se adhiera mejor la masa.
- Ensarta cada salchicha con un palito de madera y sumérgela en la masa, cubriendo bien toda la superficie.
- Fríe las banderillas en una olla con aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escúrrelas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Sirve las banderillas con las salsas que más te gusten, como catsup, mostaza, mayonesa o salsa picante.