Hoy te queremos enseñar como hacer barbacoa de res. ¿Quién dijo que este platillo tradicional sólo es para los fines de semana? Con esta receta, lo puedes disfrutar cualquier día preparándolo en casa. Te puede interesar: Historia y curiosidades de la barbacoa: una comida mexicana muy tradicional
Como hacer barbacoa de res casera
- Tiempo de preparación: 2 horas
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 800 g de falda de res
- 2 dientes de ajo
- ¼ de cebolla
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 hoja de penca de maguey
- 4 hojas de laurel
- 3 cdas. de cilantro
No te pierdas: ¿Amas los tacos? No te pierdas estas series de comida INSTRUCCIONES
- En primer lugar, licua el ajo con el caldo de pollo y cebolla. Trocea la falda de res y salpimenta.
- Posteriormente, acomoda la mitad de la hoja de penca de maguey en una cacerola, agrega la falda,
- vierte el caldo de pollo y hojas de laurel. Cubre con el resto de la hoja de penca de maguey.
- Finalmente, cuece a temperatura baja durante dos horas, destapa y termina con cilantro.
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Lo que debes saber sobre la barbacoa
La barbacoa, más que un platillo, es el término que se refiere al método tradicional para preparar una gran diversidad de carnes, y su origen es precolombino. Es básicamente, un pozo en el suelo que servirá como horno para cocer la carne. No se sabe a ciencia cierta el origen del nombre, pues no es hispano ni tampoco proviene de una lengua indígena. Sin embargo, ya en los diccionarios del siglo XVIII el término era usado para este método de cocción. Actualmente, la barbacoa está más asociada al consumo de carne de borrego, ya sea en tacos, flautas y otros aperitivos, muchas veces acompañados de consomé. Descubre más deliciosas recetas para compartir con tu familia en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com