Cómo hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles

Ingredientes

  • ½ piña en cubos
  • 1 pimiento rojo en cubos
  • 1 cebolla en cubos
  • 500 gram de filete de res en cubos grandes
  • 1 taza de frijoles negros cocidos
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 chile serrano en rodajas
  • 1 pimiento anaranjado picado
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • ½ jitomate picado

Preparación

  1. Mezcla con aceite de oliva los frijoles, cebolla, jitomate, chile, pimiento picado salpimienta y reserva. Forma las brochetas intercalando piña, pimiento, carne y cebolla. Cubre las orillas de los palillos con aluminio para evitar que se quemen. Asa a la parrilla.
  2. Sirve las brochetas y termina con la mezcla de frijoles y hojas de albahaca.

Es clásico: se acerca una parrillada y es el momento perfecto para preparar algo delicioso y muy original. Nosotros te enseñamos como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles. ¡Exquisitas! Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular

¿Qué es una brocheta?

La palabra brocheta proviene del francés brochette, que significa “pincho”. Este término se refiere a la comida ensartada en un pincho (o palillo) de metal o madera, que combina una variedad de alimentos que van de la carne, mariscos, pescado, pollo, y que a su vez puede intercalarse con vegetales y/ o quesos. Todo depende del gusto de quien las prepare y/o las coma. Se estila que las brochetas se preparen a la parrilla, aunque también se pueden hacer a la plancha o al grill.

¿Ya sabes como hacer brochetas de carne con piña y toppings de frijoles? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de brochetas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.