Cómo hacer brócoli con huevo: una receta clave para cualquier momento del día
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Tiempo:0:35
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Porciones:4
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 1 brócoli mediano, cortado en ramilletes
- 4 huevos
- 1/4 de cebolla picada
- 2 chiles serranos picados
- 1/4 de taza de queso fresco desmoronado
- 1 jitomate cortado en tiras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
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Cocina el brócoli al vapor o en agua hirviendo con sal hasta que esté tierno pero firme, unos 15 minutos. Escurre y reserva.
- En un tazón, bate los huevos con sal y pimienta al gusto.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto y sofríe la cebolla, el jitomate, los chiles hasta que estén suaves, unos 10 minutos.
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Añade el brócoli y mezcla bien con la cebolla, el jitomate y los chiles. Reduce el fuego a medio-bajo y vierte los huevos sobre el brócoli. Cocina sin mover hasta que los huevos empiecen a cuajar, unos 5 minutos.
- Con una espátula, voltea la tortilla y cocina por el otro lado hasta que esté dorada, unos 5 minutos más.
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Espolvorea el queso fresco por encima y sirve caliente o a temperatura ambiente. Acompaña con tortillas de maíz, salsa verde y crema agria si deseas.
Una receta saludable para comer a cualquier hora del día es esta de brócoli con huevo, platillo ligero ideal para el desayuno y llenar de energía el cuerpo o también es perfecto para una cena rica, saludable y con proteína.
¿Cómo se recomienda consumir el brócoli?
El brócoli es un vegetal muy nutritivo y saludable que se puede comer de diferentes formas. Aquí te decimos cuáles son las mejores formas de comerlo para aprovechar mejor sus propiedades:
Crudo, solo o con una salsa, para aprovechar al máximo sus propiedades antioxidantes y anticancerígenas.
Al vapor, asarlo o saltearlo, cuidando de no exceder el tiempo de cocción para que no pierda sus vitaminas y minerales.
Añadirlo a ensaladas, pastas, salteados, sopas y otros platos, combinándolo con otros alimentos que potencien su sabor y beneficios.
Se recomienda no desperdiciar sus hojas y tallos, que también contienen nutrientes importantes como fibra, betacaroteno y vitamina A. Se pueden preparar de la misma forma que las flores o rallarlos para hacer ensalada de col.
¿Cuántas veces a la semana se puede comer el brócoli?
El brócoli se recomienda comer de una a tres porciones a la semana. Sin embargo, no hay una cantidad exacta o ideal, ya que depende de las necesidades y preferencias de cada persona. Lo importante es incluir el brócoli en una dieta variada y equilibrada.
¿Qué beneficios tiene el brócoli cocido?
Estos son algunos de los beneficios que tiene comer este vegetal.
- Ayuda a prevenir el cáncer por su combinación de antioxidantes, pro desintoxicantes y antiinflamatorios.
- Protege el sistema cardiovascular al disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y evitar la formación de homocisteína.
- Facilita la digestión y evita el estreñimiento por su alto contenido en fibra y fitonutrientes.
- Protege la salud ocular por su contenido en carotenoides, que previenen la degeneración macular y las cataratas.
- Previene la diabetes tipo II por sus antioxidantes y la acción de los glucosinolatos.
- Protege el sistema inmunológico por su aporte de vitamina C, selenio y zinc.
- Cuida la salud de los huesos por su buena cantidad de calcio y vitamina K.
- Protege la piel del envejecimiento y el daño solar por su contenido en vitamina A, E y betacaroteno.
- Regula el metabolismo de las vitaminas, especialmente la vitamina D, por su contenido en vitamina K y A.
- Disminuye el riesgo de inflamación crónica por sus compuestos azufrados, los isocianatos y el omega-3.