Cómo hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer camarones empanizados
Camarones empanizados con un toque de chipotle es todo lo que necesitas para una buena entrada en tu siguiente reunión con amigos

Ingredientes

  • 500 gram de camarones pacotilla
  • 3 huevos batidos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de pan molido
  • Aceite suficiente para freír
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 chipotles en adobo
  • 1 cda. de aceite de ajonjolí
  • 1 cda. de soya
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de jengibre picado
  • 2 tazas de sake
  • 2 limones amarillos en cuartos

Preparación

  1. Licua la mayonesa con el chipotle, aceite de ajonjolí, soya, ajo y jengibre; reserva.
  2. Marina los camarones en sake durante media hora. Escurre, salpimenta, rebosa con harina, pasa por el huevo y empaniza con pan molido.
  3. Fríe en aceite caliente, retira cuando doren y escurre el exceso de aceite. Sirve con el dip y limón amarillo.

Hoy te decimos como hacer camarones empanizados con mayonesa de chipotle más delicioso que hayas probado. Sigue el paso a paso para disfrutarlos este fin de semana de Cuaresma.

Como hacer camarones empanizados: conoce su deliciosa historia

No hay restaurante de mariscos que en su menú no ofrezca unos buenos camarones bien empanizados. En México son toda una tradición en las zonas costeras de Mazatlán, Acapulco y Culiacán. Sin embargo, se cree que su origen es cubano. Se cuenta que una duquesa, de la que no se sabe su identidad, la llevó a la cocina familiar cubana. Es posible que fuera una mujer perteneciente a los hacendados que compraron títulos nobiliarios con grandes capitales en la industria del azúcar entre los siglos XVIII y XIX. La receta se hizo muy popular y no solo se extendió en la isla, sino en diferentes partes de América Latina, donde se pueden disfrutar como plato fuerte o también como botana. Además hay una teoría de que los chinos llevaron la receta a Filipinas, y de ahí se expandió a otros lugares del mundo. Sea cual sea el origen de esta exquisitez, agradecemos que los hayan inventado, ¡porque son deliciosos! Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
La sopa de tortilla o sopa Azteca es fácil de preparar, aquí te dejamos el paso a paso
Una de las temporadas más ricas del año está por llegar. Éstas son las mejores recetas para preparar los alimentos de primavera.
Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.