Cómo hacer chocolate con bombones para aliviar la tos

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Receta de chocolate caliente con bombones para la tos

Receta de chocolate caliente con bombones para la tos

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Prepara un delicioso chocolate con bombones, que además de rico te ayudará a disminuir la tos

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 tableta de chocolate oscuro
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 rama de canela
  • Bombones al gusto

Preparación

  1. Pon una olla en la estufa y agrega la leche, el chocolate, la vainilla y la canela. Mezcla bien con una cuchara de madera.
  2. Calienta a fuego medio-bajo, sin dejar de mover, hasta que el chocolate se derrita y se integre con la leche.
  3. Sirve el chocolate caliente en tazas y decora con bombones encima.
  4. Disfruta de tu bebida mientras se derriten los bombones y se forma una capa cremosa.

El chocolate caliente con bombones es una bebida deliciosa que se puede consumir en la época de frío, no solo ayuda a regular la temperatura del cuerpo, sino que también posee propiedades que ayudan a aliviar la tos, pues las enfermedades respiratorias son más frecuentes en el invierno.

¿Por qué el chocolate con bombones alivia la tos?

El chocolate con bombones puede aliviar la tos porque contiene teobromina, un componente que inhibe la actividad del nervio vago que nos hace toser.

Los bombones estimulan la producción de saliva, lo que ayuda a humectar la garganta y reducir la irritación. Además son blandos y fáciles de tragar, lo que no provoca más dolor al pasar por la garganta.

chocolate caliente con bombones

Mientras que el chocolate tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, que pueden beneficiar la salud del sistema respiratorio.

También pueden combinarse con otras bebidas calientes, como leche o té, que también sirven para aliviar la tos. Además, estimula la producción de endorfinas y serotonina, que son neurotransmisores que generan sensaciones de placer, bienestar y felicidad, lo que mejora el ánimo, tras tener irritada la garganta por la tos.

Beneficios de tomar chocolate caliente

Sin embargo, no se recomienda solamente consumir la bebida para curar la tos, sino más bien tomarla como un complemento para el tratamiento médico que sea emitido por un profesional.

Otros beneficios del chocolate

  • Mejora la circulación sanguínea y la salud cardiovascular, ya que contiene flavonoides que dilatan las arterias y previenen la formación de coágulos.
  • Ayuda a prevenir el deterioro cognitivo y a mejorar la memoria, ya que los flavonoides aumentan el flujo de sangre al cerebro y protegen las neuronas del estrés oxidativo.
  • El chocolate puede reducir el colesterol y mejorar el perfil lipídico, ya que contiene ácido oleico, que es una grasa monoinsaturada que ayuda a disminuir el colesterol LDL (malo) y aumentar el HDL (bueno).
  • Se recomienda elegir el chocolate que tenga al menos un 60 por ciento de cacao y bajo contenido de azúcar y grasas.

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