Hoy te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional ¡y muy fácil! Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta.
Ingredientes
- 350 gram de chorizo picado
- 2 tazas de queso manchego rallado
- 12 tortillas de harina
- ½ taza de cebolla picada
- ½ taza de cilantro picado
- 2 limones
Preparación
- Dora el chorizo en una sartén a fuego medio; retira, escurre la grasa y agrega el queso. Reintegra el chorizo y calienta en el horno a 180 º C durante 10 minutos o en la estufa hasta que gratine.
- Calienta las tortillas y acompaña con el queso con chorizo. Sirve con la cebolla, cilantro y limón.
Es domingo y se antoja algo delicioso. Te enseñamos cómo hacer choriqueso como profesional y de forma muy fácil. Toma nota de los ingredientes y del paso a paso de la receta. Te puede interesar: 10 mandamientos para organizar algo “tranqui”
Tips para hacer un choriqueso muy rico
Si es la primera vez que vas a fundir un queso con chorizo, puedes utilizar estos trucos para que sea más fácil y te quede más delicioso:
- Corta el queso en trozos y mételo en un bowl al microondas durante unos 30 o 40 segundos. De preferencia, sácalo y rectifica si está listo, ya que si se pasa de tiempo, podría perder su cremosidad.
- También puedes colocarlo en una bandeja para horno y meterlo en el horno cortado en lonchas (si lo quieres para untar, esta es la mejor opción).
- Para freír un chorizo en agua, agrega en una sartén un poco de agua, añade el chorizo, habiendo realizado previamente algunos cortes o chuzado con un tenedor, déjalo a fuego medio durante unos cinco minutos y voltéalo por todos lados, hasta que esté completamente dorado y crocante.
- El chorizo normalmente contiene grasa, que irá liberando conforme se vaya cocinando, de esta manera se creará en su propia grasa al mismo tiempo.
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