Ingredientes
- 1 kilo de camarones pacotilla cocidos
- ½ manojo de cilantro finamente picado
- ½ cebolla finamente picada
- 1 chile serrano finamente picado (opcional)
- ½ pepino pelado y picado
- 1 taza de salsa cátsup
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 2 jitomates sin semillas y picados
- ½ taza de jugo Clamato
- ½ taza de refresco de naranja
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharaditas de sal
- 1 aguacate picado
- Galletas saladas o tostadas para servir
- Jugo de limón
Preparación
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En un tazón mezcla la salsa cátsup con el Clamato, el refresco, la salsa inglesa, el vinagre de manzana, jugo de limón y la sal y revuelve bien.
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A esta combinación añade el cilandro, el jitomate, el chile, la cebolla, el pepino y el aguacate.
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Para finalizar, coloca los camarones en la mezcla y deja que se impregnen bien con la salsa.
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Sirve en copas con algunas rebanadas de aguacate y acompaña con galletas saladas o tostadas para servir.
El coctel de camarón es un platillo muy rico y que suele consumirse en la costa y en temporada de calor en la ciudad, sin embargo, hay un misterio en su salsa, ya que a veces la receta casera no sabe igual que la de los restaurantes, pero aquí te revelamos el truco para que tenga casi el mismo sabor.
La clave está en añadir refresco de naranja a la preparación, ya que ayuda a elevar el sabor de la receta, ya que aporta un toque dulce y ácido que combina perfectamente con el sabor salado de los camarones.
Asimismo, el refresco agrega una nota refrescante y cítrica al cóctel. Su dulzura equilibra la acidez del limón y la salsa picante, creando una combinación armoniosa. Además, de que ayuda a mantener los camarones jugosos.
Consejos extra para que el coctel de camarón quede perfecto
Asegúrate de que los camarones sean frescos y firmes al tacto, con un olor a mar y sin manchas oscuras. Si usas camarones crudos, cocínalos en agua hirviendo con cebolla y ajo hasta que estén rosados. Y no te olvides de quitarles la vena gris.
Deja que los camarones se marinen en la salsa por al menos 15 minutos en el refrigerador para que los sabores se integren bien.
Con qué bebida acompañar el coctel de camarón con refresco de naranja
Agua de Jamaica: esta bebida a base de flor de jamaica es dulce, ligeramente ácida y muy refrescante. Combina perfectamente con el sabor del camarón y agrega un toque tropical.
Agua de fresa y canela: una mezcla de fresas frescas con un toque de canela. Es una opción dulce y aromática que complementa bien los sabores del marisco.
Cerveza fría: la cerveza es una elección clásica para acompañar platillos de mariscos. Añade unas rodajas de limón para realzar el sabor. También puedes combinar el coctel de camarón con una deliciosa michelada bien fría.
Tequila: para los más arriesgados, el platillo queda perfecto con un tequila derecho y una rodaja de limón.