Ingredientes
- 200 gram de azúcar
- 300 gram de harina
- 120 ml de aceite
- 120 ml de leche
- 2 huevos
- ½ cda. de royal
- 1 taza de nuez picada
- 1 taza de piñones
- 1 taza de malvaviscos
- ½ taza de chocolate semiamargo derretido
- Para el betún: 1 taza de mantequilla
- 1 taza de queso crema
- 5 tazas de azúcar glas
- 1 limón
- Colorante vegetal rosa
Preparación
- Bate el azúcar con el huevo hasta doblar su volumen, agrega el aceite con la leche, sigue con la harina, nuez, sal y levadura. Bate hasta que integre, vierte en moldes engrasados a dos tercios de su capacidad y hornea a 180 °C durante 30 minutos.
- Mientras, bate la mantequilla del betún hasta que suavice, agrega el queso y bate sin dejar grumos.
- Agrega el azúcar poco a poco, colorante rosa y el jugo de un limón con la ralladura. Decora con el betún, chocolate, malvavisco y piñones.
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Como hacer cupcakes: tips para prepararlos
Una de las más grandes dudas al momento de preparar cupcakes es el momento de meterlos al horno:
- La mayoría de las recetas indican que la temperatura del horno es a 180° C. Sin embargo, te recomendamos que los hornees a 170 o 175° C. De este modo subirán menos y quedarán más planitos.
- Para lograr la temperatura exacta, puedes utilizar un termómetro para horno.
- El tiempo también es un factor importante a la hora de preparar cupcakes. Esto dependerá de su tamaño. Los cupcakes de tamaño regular necesitan de 20 a 22 minutos.
- Deja reposar durante 5 minutos en una rejilla de enfriado sin sacarlos de la bandeja de horno, ya que al estar todavía calientes puede que sean delicados y se desmoronen fácilmente.
- Si quieres decorarlos, espera a que estén fríos del todo.
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