Cómo hacer donas caseras para Halloween color neón
-
Tiempo:1:00
-
Porciones:12 porciones
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
Ingredientes
- ½ cda. de sal
- Chochitos de azúcar
- Colorantes neón
- Leche en cantidad necesaria
- 2 tazas de azúcar glas
- 2 cdas. de mantequilla derretida
- 2 huevos
- ½ taza de pulpa de calabaza cocida y molida
- ¼ taza de leche
- 2 tazas de harina cernida
- 1 pizca de clavo en polvo
- ¼ cda. de jengibre en polvo
- ¼ cda. de cardamomo en polvo
- ¼ cda. de canela en polvo
- ¼ cda. de nuez moscada
- 2 cdas. de polvo para hornear
- ¾ taza de azúcar
Preparación
- En un bowl grande mezcla la harina, azúcar, especias y sal. Combina hasta integrar por completo y enseguida agrega la leche, pulpa de calabaza, huevos y mantequilla. Remueve hasta incorporar y deshacer grumos, en caso de que se hayan formado.
- Engrasa el molde de donas con un poco de mantequilla extra y coloca un poco de masa. Hornea en horno precalentado a 180o C por espacio de 20 a 25 minutos o hasta que las donas estén cocidas a la perfección. Retira del horno y permite que se enfríen por completo.
- Cubre con el glaseado de colores y decora a tu gusto.
- Para el glaseado, en un molde agrega el azúcar y poco a poco añade cucharadas de leche hasta que la mezcla tenga una consistencia de glaseado. No deberá ser muy líquida ni muy espesa para que logre adherirse a la dona.
- Divide la mezcla en la cantidad de colores que quieras pintar. Prepara los colores a tu gusto y reserva hasta que sea momento de utilizar.
Halloween es una fecha para sorprendernos con sus colores y sabores. Por eso tienes que aprender como hacer donas caseras efecto neón, ideales para celebrar y compartir. ¡Sigue el paso a paso! Te interesa: 12 recetas de donas muy esponjosas y deliciosas
Cómo hacer donas caseras: tips para que te queden perfectas
Si es la primera vez que haces donas en tu casa, te compartimos estos tips para que te queden deliciosas y con una consistencia ideal:
- En primer lugar, diluye la levadura en leche o agua tibia, y agrega 1 cucharada de azúcar. Así obtendrás donas más esponjosas. La levadura estará lista cuando se vean burbujas en la superficie.
- La masa se encontrará en su punto cuando se vea brillosa, húmeda y que se despegue fácilmente.
- Corta las donas perfectas utilizando un cortador circular. Pásalo por la harina para que no se pegue la masa.
- Para freír, utiliza una olla profunda y aceite vegetal nuevo.
No te pierdas: Un Halloween tenebrosamente saludable
Lo que debes saber sobre el Halloween
Durante esta noche, se creía que la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, por lo que los fantasmas de los difuntos vagaban libremente, tratando de robar el alma de los vivos, quienes les dejaban ofrendas en sus puertas para que no se los llevaran. Para alejar a los espíritus, los celtas se vestían con máscaras y disfraces. Esta costumbre sobrevivió a lo largo de los años y ahora se considera una fiesta en la cual los niños salen a pedir dulces con su disfraz favorito.
¿Ya sabes como hacer donas caseras para Halloween? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de postres de Halloween súper deliciosos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com