Cómo hacer el café perfecto en cafetera italiana, el truco para que no quede amargo
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El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial, su exquisito sabor y sus beneficios y propiedades para el cuerpo, la convierten en una de las favoritas.
Hay muchas maneras de preparar café y hay varios utensilios para poder prepararlo, una de las maneras más populares de hacer esta bebida es con la cafetera italiana, sin embargo, algunos amantes del café señalan que queda un poco amargo con este método, por eso aquí te dejamos la forma correcta de prepararlo para que quede delicioso.
Instrucciones para hacer café en cafetera italiana
1. Muele el café de manera muy final, que tenga una textura similar a la de harina.
2. Añade el café a la cafetera, rellena el contenedor, pero no presiones, solo retira el sobrante con un dedo sin aplastar la sustancia.
3. Llena la cámara de la cafetera con agua hirviendo.
4. Cierra la cafetera.
5. Y la llevas a la estufa para calentarla a fuego medio.
6. El café tardará en salir alrededor de dos o tres minutos.
7. Cuando se halla hecho el café retira del fuego y moja con agua fría por fuera la cámara de la cafetera en la que inicialmente echaste el agua hirviendo, esto es para detener el proceso de infusión y así no se sobre extraiga.
8. Cuando la cafetera esté fría al tacto ya puedes servir en una taza.
9. Te quedará un café intenso, pero con textura, incluso le puedes agregar leche si así lo deseas.
La preparación del café con cafetera italiana puede tardar alrededor de 6 minutos.
Otras recomendaciones para preparar el mejor café
- Se sugiere que los utensilios para preparar el café, en este caso la cafetera italiana siempre esté limpia.
- Usar agua filtrada, potable o de garrafón, porque el agua del grifo muchas veces es de mala calidad y además de que te puede hacer daño para a arruinar el sabor de tu café.
- Se recomienda moler el café en casa minutos antes de hacer la preparación para mejor sabor, pero para ahorrar tiempo se puede usar el café que ya viene molido.