Ingredientes
- 1 taza de mayonesa
- 1/2 taza de leche
- Jugo de 1/2 limón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil seco en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En la licuadora mezcla la mayonesa, la leche, el limón, el ajo en polvo, el queso parmesano y el perejil.
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Licúa a velocidad media durante unos 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la mezcla sea homogénea.
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Sazona con sal y pimienta al gusto.
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Vierte la mezcla en un frasco con tapa y refrigera por aproximadamente una hora. Al enfriar, el aderezo espesará un poco.
Las alitas son una de las botanas más deliciosas que hay, se pueden comer durante una reunión con amigos, para ver el futbol, para ver una película o simplemente durante una tarde cerveza con botanas con amistades o familia.
Este platillo se caracteriza por la salsa con la que se cocinan las alitas, que puede ser agridulce, muy picosa o medianamente picosa, sin embargo, para potencializar este sabor existen diferentes aderezos.
Estos son los aderezos más famosos para las alitas
Salsa al estilo búfalo: Un clásico con mantequilla y salsa de chile picante.
Salsa de chipotle: Para un sabor ahumado con un toque de picante.
Salsa asiática de soja y miel: Una mezcla dulce y salada con un toque internacional.
Aderezo de miel y mostaza: Dulzura de la miel con el picante de la mostaza.
Salsa de ciruela: Un toque exótico y afrutado.
Aderezo de chocolate y chile: Una combinación única de chocolate oscuro y chile en polvo.
Salsa BBQ: Perfecta para un sabor clásico y ahumado.
Salsa de ajo y parmesano: Una opción cremosa y llena de sabor.
Salsa de limón y pimienta: Frescura cítrica con un toque picante.
Salsa de queso azul: Cremosa y con un sabor intenso que complementa bien el pollo.
¿Cuántas piezas salen de un kilo de alitas?
Las alitas son las pizas más codiciadas del pollo entero, pero un kilo de alitas equivale a 10 0 15 piezas, de acuerdo con el tamaño del ave.
¿Con qué guarniciones se acompañan las alitas?
Las alitas se pueden acompañar con verduras asadas, por ejemplo, espárragos envueltos en tocino que mezcla verduras y proteína.
También se pueden servir con papas fritas clásicas y que son las favoritas, especialmente si se hacen en freidora de aire para una opción más saludable.
Otra opción son los macarrones con queso, ensalada de papa alemana o papas al horno, aunque también se pueden acompañar con aros de cebolla para agregar un crocante extra a tu plato.