Cómo hacer el postre que coronó a la última campeona de Masterchef Celebrity México
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Tiempo:1:00
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Porciones:4
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Dificultad:Media
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 4 elotes desgranados
- 4 huevos
- 1 barra de mantequilla
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 lata de leche condensada
- Esencia de vainilla al gusto
- 1/4 de taza de leche
- Para la salsa: 2 tazas de granos de elote
- 1/2 taza de crema para batir
- 1/4 de taza de leche entera
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 1/2 cucharadita de jugo de limón (opcional)
- 1 pizca de azúcar (opcional, ajusta al gusto para reducir la dulzura)
Preparación
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Precalienta el horno a 180º C.
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En una licuadora, combina los elotes desgranados, los huevos, la mantequilla, la harina de trigo, el polvo para hornear, la leche condensada y la esencia de vainilla. Añade la leche y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vierte la mezcla en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.
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Hornea a 180º C durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
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Para la salsa: En una sartén a fuego medio, derrite la mantequilla.
- Añade los granos de elote y saltea durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados.
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Agrega la crema y la leche, y cocina a fuego lento hasta que los granos de elote estén tiernos.
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Con una licuadora procesa la mezcla hasta obtener la consistencia deseada, ya sea completamente suave o dejando algunos trozos para textura.
- Regresa la salsa a la sartén y calienta a fuego bajo. Si deseas reducir la dulzura, añade una pizca de azúcar y el jugo de limón para equilibrar los sabores.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve la salsa en el fondo del plato y luego encima pon el pan de elote.
MasterChef Celebrity México está por comenzar una nueva temporada y los fans del programa de cocina recordaron algunas de las recetas que se prepararon ahí, como el panqué de elote que cocinó Irma Miranda, la ganadora del reality show de la edición 2023.
La exreina de belleza demostró sus dotes en la cocina y preparó un menú que dejó cautivados a los jueces del programa. Para cerrar su menú, ella presentó pan de elote sobre una salsa y lo decoró con una teja de coral.
Los tres jueces coincidieron que el postre de Irma tenía un equilibrio perfecto de dulzor, ya que mientras el pan contenía todo la parte dulce, la salsa tenía un sabor dulce menos intenso para contrarrestar al panqué.
Además, como un toque decorativo, la modelo presentó una teja roja de coral para resaltar el platillo.
¿Cómo hacer una teja de coral?
Ingredientes
- 10 g de Harina
- 55 g de Agua
- 60 g de Aceite de Girasol
- Una pizca de sal
- Colorante alimenticio rojo
Instrucciones:
- En el vaso de la batidora, vierte el agua, el aceite de girasol, la harina y la sal. Para las tejas de coral rojo, añade unas gotas de colorante alimenticio rojo hasta obtener el tono deseado.
- Tritura bien y emulsiona la mezcla hasta obtener una textura homogénea.
- Precalienta una sartén antiadherente a fuego fuerte.
- Vierte una cucharada de la mezcla en la sartén caliente. Verás que empieza a burbujear.
- Baja el fuego y deja que se evapore el líquido. Las tejas estarán listas cuando dejen de burbujear y estén ligeramente secas.
- Retira con cuidado usando una espátula y coloca sobre papel de cocina absorbente.
Así tienes una receta completa del postre que llevó a Irma Miranda a coronarse como la reina de Marterchef Celebrity México, en ese entonces los fans se molestaron porque ellos querían que ganara Paco Palencia, quien era el otro concursante de la competencia que se veía con posibilidades de haber ganado.
La nueva temporada de MasterChef Celebrity México se estrenará el día 17 de marzo.