Ingredientes
- 2 poros rebanados finamente
- Aceite para freír
- 4 lomos de atún de 180 g
- 1 taza de pistache picado
- 1/2 taza de pera confitada
- 1/2 taza de jengibre confitado
- 1/4 taza de jugo de limón
- 8 cdas. de aceite de oliva
- 1/3 taza de hojas de albahaca
Preparación
- Fríe el poro en aceite caliente hasta que esté dorado. Reserva.
- Corta el atún en rectángulos grandes, empanízalos con el pistache y séllalos ligeramente en una sartén muy caliente con dos cucharadas de aceite.
- Mezcla la pera y el jengibre con el jugo de limón, el aceite de oliva y la albahaca. Reserva.
- Rebana el atún, colócalo sobre una cama de poro frito. Termina con algunas cucharadas de la vinagreta y un poco de pimienta.
Hoy es el día perfecto para que experimentes con una nueva combinación de sabores y que prepares algo muy saludable. Por eso te enseñamos cómo hacer ensalada de atún con costra de pistache. ¡Te va a quedar riquísima! Te interesa: 15 beneficios del pistacho para tu salud y tu belleza, entre otras curiosidades sobre este fruto
Beneficios del pescado azul
Algunos de ellos son el salmón, la trucha, la sardina y el atún. El pescado azul realiza grandes viajes en sus migraciones, por lo que debe acumular una mayor cantidad de grasa entre sus músculos para poder convertirla en energía cuando sea necesario.
- Es rico en ácidos oleico y omega-3 que ayudan a disminuir el colesterol en la sangre.
- Los ácidos grasos que contiene ayudan contra enfermedades de las articulaciones y la piel.
- Contiene vitaminas liposolubles necesarias para mantener huesos fuertes (como la vitamina D).
- Aporta entre un 5 y 10% de grasa de su peso total.
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