Cómo hacer fideo seco: receta fácil y rápida

  • Tiempo:
    0:15
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
fideo seco

GETTY IMAGES

Disfruta de este un platillo tradicional mexicano lleno de sabor y fácil de preparar en menos de 20 minutos; perfecto para cualquier ocasión, con ingredientes simples y una guía paso a paso

Ingredientes

  • 200 g de fideo del número 2
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla mediana, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 2 jitomates medianos, picados finamente
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de orégano seco
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 tazas de caldo de pollo o vegetal
  • Sal al gusto
  • Cilantro fresco picado para decorar (opcional)

Preparación

  1. En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla y el ajo, y cocínalos hasta que estén suaves y transparentes, aproximadamente 5 minutos.
  3. Incorpora los jitomates y cocina durante 3-4 minutos más, hasta que se ablanden y suelten su jugo.
  4. Añade el comino molido, el orégano seco y la pimienta negra molida. Mezcla bien y cocina por un minuto más.
  5. Agrega el fideo y revuelve para que se cubra con la mezcla de jitomates.
  6. Vierte el caldo de pollo o vegetal y sazona con sal al gusto.
  7. Sube la temperatura a fuego alto y lleva a ebullición.
  8. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante 15 minutos o hasta que el fideo esté cocido y el caldo se haya absorbido.
  9. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir.
  10. Decora con cilantro fresco picado, si lo deseas.

El fideo seco es un platillo tradicional mexicano que se caracteriza por su sabor intenso y su sencillez de preparación. Es ideal para cualquier ocasión, ya sea como comida principal, guarnición o parte de un menú completo.

Lee también
Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!
Las recetas con carne de res son de las favoritas para compartir y preparar deliciosos guisados. Descubre cuáles son las más deliciosas.
El atún de lata es un ingrediente versátil y económico que puede utilizarse para preparar una variedad de comidas deliciosas y fáciles de hacer, aquí 5 recetas

En esta receta, te compartimos una manera fácil y rápida de preparar fideo seco en menos de 20 minutos.

Si quieres darle tu toque especial a esta receta, también puedes agregar otras verduras a la receta, como pimiento morrón, champiñones o calabacitas.

Si te gusta el picante, puedes agregar una pizca de chile en polvo o chile chipotle a la receta. Incluso, puedes servir el fideo seco con carne deshebrada, pollo al pastor o chorizo, para una comida más completa.

También puedes acompañar el fideo seco con frijoles refritos, guacamole o salsa verde.

El chile en nogada es uno de los platillos que aprendimos de nuestras mamás y abuelitas, y hoy tienes la oportunidad de prepararlo.

Contenido relacionado
El infaltable en esta Navidad, aprende a preparar este rico bacalao a la vizcaína
Unos deliciosos canelones de pollo con espinacas es la receta que necesitas para consentirte. Prepáralos es fáciles pasos.
Las más deliciosas recetas con carne de cerdo las encuentras aquí. Además, son muy fáciles de preparar. Apostamos que se volverán tus favoritas.
Aquí algunas ideas para que prepares algo delicioso esta Navidad si a ti te tocó llevar el plato fuerte.
La tradicional receta de pierna enchilada para festejar la cena de Navidad, está fácil y es deliciosa.