Cómo hacer helado de fresa artesanal

Helado de fresa

Hoy 15 de enero, es Día Mundial del Helado de Fresa, uno de nuestros postres favoritos. Para celebrarlo, te compartimos esta deliciosa receta al estilo artesanal. ¡Vas a amarlo! Te puede interesar: Los 20 postres con fresas más irresistibles y cómo prepararlos en casa

Receta de helado de fresa

beneficios de las fresas

¿Sabías que se calcula que el primer helado de fresa se preparó a principios del S. XIX? (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 ⅓ de leche evaporada, previamente refrigerada por 4 horas
  • 400 g de fresa hechas puré
  • 1 lata de crema de leche
  • 205 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza de nueces troceadas
  • Hojitas de menta para decorar

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, bate la leche evaporada con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.
  2. Luego, incorpora las claras batidas a punto de nieve con movimiento envolventes hasta que todo se mezcle a la perfección.
  3. Inmediatamente, vierte la crema de leche y el azúcar. Procesa a una velocidad máxima por 4 minutos. Añade el puré de fresas y procesa por 2 minutos más.
  4. Tapa con papel plástico y mete al congelador por 1 hora.
  5. Saca del congelador e integra las nueces troceadas. Revuelve el helado de adentro hacia afuera para que se congele de manera uniforme y cremosa.
  6. Finalmente, refrigera por 1 hora más. Sirve y decora con las hojitas de menta.

Tip de cocina: antes de preparar el helado de fresa, te recomendamos congelar el bowl que vas a usar para el procedimiento por lo menos 1 hora antes. Descubre: Conoce el poder de las fresas para tu salud ¡No intentes ocultarlo! Sabemos que la fresa es tu fruta favorita para disfrutar de los más ricos postres. Por eso queremos compartirte este video para que prepares un exquisito flan crujiente de fresa. ¡Sigue el fácil paso a pas

iU Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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