Cómo hacer limonada con vino tinto

Como hacer limonada con vino tinto
Hoy te enseñamos cómo hacer limonada con vino tinto, una bebida perfecta para el calor de la temporada y un toque delicioso.

Probarás la combinación más exquisita para combatir el calor de esta temporada y también para relajarte este fin de semana. Descubre cómo hacer limonada con vino tinto, ¡deliciosa! Te puede interesar: Las mejores recetas de limonada para refrescarte esta temporada

Como hacer limonada con vino tinto: receta

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

Ingredientes

  • ½ manzana en cubos pequeños
  • 1 limón verde en rodajas
  • ½ litro de vino tinto
  • 1 limón amarillo en rodajas
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • ½ taza de jarabe natural
  • 1 litro de agua
  • 2 tazas de hielo

No te pierdas: Cinco vinos para disfrutar en esta primavera Instrucciones

  1. Licua el jugo de limón con el agua, hielo y jarabe. Agrega rodajas de limón y reserva en refrigeración.
  2. Mezcla el vino con la manzana. Sirve limonada en copas frías y agrega poco a poco el vino.

Te interesa: ¿Qué son las bebidas Hard Seltzer y por qué están de moda?

Curiosidades del vino tinto que no conocías

vino tinto


  • El vino estimula los 5 sentidos del cuerpo y todos se necesitan para apreciarlo realmente: la vista, al percibir su color; el tacto, al tomar la copa; el olfato, al reconocer su aroma; el oído, durante el brindis, y el gusto, al saborearlo.
  • ¿Qué significa el año en las botellas del vino? No, no es el año de fabricación, si no la fecha en que se recolectaron las uvas para su elaboración.
  • En todos los continentes se produce vino, incluso en la Antártida.
  • Una botella de vino contiene todos los minerales básicos que hacen posible la vida humana. Entre ellos están el calcio, cloruro, cromo, cobre, yodo, hierro, magnesio, fósforo, potasio, selenio, sodio y zinc.
  • La música podría cambiar el sabor del vino: según un estudio realizado por la Universidad Heriot Watt de Edimburgo. Realizaron un experimento en el que varias personas tomaron vino mientras escuchaban Carmina Burana, afirmando que tenía un sabor poderoso y fuerte. Mientras que otro grupo lo probó con música pop, subrayando que era una bebida refrescante.

Descubre más deliciosas bebidas de temporada en Cocina Fácil y refréscate en esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.
Esta receta mexicana es deliciosa y muy nutritiva por el vinagre que contiene
Esta bebida, que ha ganado popularidad por su sabor equilibrado y sus beneficios naturales, es ideal para esos días calurosos o cuando buscas una alternativa saludable a las sodas tradicionales.