Cómo hacer mangonadas con chamoy

Mangonadas

Ingredientes

  • 4 tazas de hielo
  • 4 mangos cortados en cubitos
  • 200 ml de chamoy líquido
  • 1 taza de azúcar
  • taza de chile piquín

Preparación

  1. Coloca en la licuadora el hielo, el mango y el azúcar.
  2. Vierte una porción de chamoy en los vasos donde vayas a servir y sobre de él vacía la mezcla de mango.
  3. Espolvorea con chile piquín.

Para días de mucho calor prepara y disfruta unas mangonadas. Aquí te explicamos lo que necesitas y cómo prepararla. Te puede interesar: Deliciosa granita de mango con jengibre

Las mangonadas: el postre ideal para un día de calor

El mango es una de nuestras frutas favoritas: es jugoso, tiene un dulce y terso sabor, y es ideal para disfrutarlo en temporadas e calor. Además, es una fruta con muchas propiedades, ¡descubre todos sus beneficios!

  • Ayuda a prevenir y combatir diversos tipos de cáncer.
  • Es un aliado de la buena digestión y también un excelente laxante, debido a su contenido en magnesio.
  • Fortalece los huesos y dientes gracias a que procura la producción de colágeno.
  • Previene el envejecimiento prematuro.
  • Evita problemas de anemia por deficiencia de hierro.
  • Mejora la salud de la piel.
  • Es rico en vitamina A, que ayuda tener una sana visión.
  • Posee efecto saciante, por lo que evita que sientas antojos.
  • Su contenido en potasio procura la salud de los músculos.

No te pierdas: Delicioso cebiche de pescado con mango Ahora ya sabes qué darles a tus amigos la próxima vez que te visiten. Tú pon esta refrescante bebida y que ellos pongan las botanas. ¡El match perfecto! Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas de bebidas para todo tipo de ocasión y para compartir con las personas que más quieres. Comparte la receta de mangonadas con tus amigos o pareja. Seguramente los harás felices. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para esta temporada de Cuaresma

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sorprende a tus invitados con un clásico infalible: banderillas de salchicha y queso; son rápidas, sabrosas, perfectas para compartir y listas en solo 30 minutos
Desde el corte del pulpo hasta la creación de la salsa perfecta, esta receta está diseñada para que logres un aguachile de pulpo fresco, lleno de intensidad y sabor
Esponjoso, fácil y muy barato, este pan de elote te encantará
Prepara unas boneless BBQ irresistibles con un aderezo blue cheese casero, ¡un festín de sabores fácil y rápido para sorprender a tus invitados!
Prepara una parrillada diferente para esta época de calor, los mariscos quedarán deliciosos
Sal de apuros con esta fáciles recetas con pasta