Cómo hacer palomitas de maíz con queso

cómo hacer palomitas de maíz con queso

Es fin de semana y merecemos consentirnos con una rica botana casera. Por eso, hoy te vamos a enseñar como hacer palomitas de maíz con queso. ¡Vamos a preparar esta deliciosa receta! Te puede interesar: ¿Por qué en los cines se comen palomitas?

Cómo hacer palomitas de maíz con queso

INGREDIENTES

  • 50 g de maíz para palomitas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla derretida y sin sal
  • Queso parmesano finamente rallado
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, caliente el aceite en una cacerola con tapa. Luego, vierte el maíz y déjalo a fuego lento. Mueve la cacerola constantemente para evitar que se queme el maíz.
  2. Cuando el maíz haya explotado, retira del fuego y agrega la mantequilla, la sal y el queso parmesano.
  3. Revuelve todos los ingredientes hasta que se hayan adherido a la perfección a las palomitas.
  4. Sirve en un tazón grande y disfrútalas con tu salsa favorita o solitas.

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Curiosidades explosivas de esta botana

palomitas

Palomitas de maíz con queso. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, palomitas de maíz fueron descubiertas en la América Precolombina, y n sólo eran para comerse, también servían para hacer adornos y joyería.
  • La razón por la que son el snack estrella de los cinemas, es porque se popularizaron durante la crisis del 29, ya que era un alimento muy económico, ideal para acompañar películas y dispersarse de los problemas del momento.
  • Además, las amamos porque son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales que favorecen la digestión y cuidan la línea.
  • Finalmente, se creía que las palomitas explotaban porque tenían un espíritu dentro. Gracias a la ciencia sabemos que esto ocurre porque el grano contiene agua en su interior que, al entrar en calor, provoca la explosión.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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