Ingredientes
- 2 tazas de azúcar morena
- de taza de aceite vegetal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
- 2 tazas de harina de trigo integral
- cucharadita de bicarbonato de sodio
- cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de polvos para hornear
- cucharadita de sal de mar
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1 mamey dulce (la pulpa)
- taza de nueces picadas
- de taza de mantequilla
- 225 gram de queso crema
- 80 gram de azúcar glas cernida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Coloca el azúcar con el aceite vegetal, la vainilla y los huevos en un tazón. Bate hasta integrar. Reserva.
- En otro, cierne el bicarbonato, la harina, la canela, el jengibre, los polvos para hornear y la sal.
- Agrega poco a poco los ingredientes secos a la mezcla de aceite, bate muy bien para integrar.
- Incorpora la pulpa del mamey. Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes se combinen.
- Vierte la preparación en dos moldes engrasados de 20 cm.
- Hornéalos por 40 minutos a 180 °C o hasta que al introducir un palillo en el pan, salga seco y limpio. Cuando estén listos, colócalos sobre rejillas para que se enfríen.
- Mientras enfrían, prepara el glaseado: procesa todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Refrigera media hora antes de usarlo sobre el pastel.
- Cubre la primera capa con un tercio del glaseado, coloca la segunda encima. Unta el resto del glaseado sobre el pastel y adórnalo con las nueces picadas.
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