Hoy te vamos a enseñar como hacer picadillo, tan delicioso como el que prepara tu abuelita. Pon mucha atención y prepáralo para disfrutarlo con unas buenas tostadas. ¿Se te antoja la idea? Te puede interesar: 16 recetas con picadillo de res para compartir con tu familia
Como hacer picadillo
- Tiempo de preparación: 40 minutos
- Porciones: 4
INGREDIENTES
- 1 kg de carne molida de res
- 1 taza de chícharos
- 6 jitomates cocidos
- 1 taza de zanahoria en cubos
- 1 pieza de chile chipotle
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 paquete de tostadas
- 2 limones
- ½ lechuga fileteada
- 1 taza de crema
- 2 hojas de laurel seco
- 1 taza de queso doble crema
- ½ taza de hojas de cilantro
- 1 taza de salsa verde
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- En primer lugar, coloca una cacerola a fuego alto sofríe la carne.
- Licua los jitomates con el chipotle, caldo de pollo y vierte sobre la carne, agrega los chícharos, zanahorias, papas y laurel, deja hervir hasta que reduzca un poco, salpimienta y rectifica la sazón.
- Sirve el picadillo sobre las tostadas, agrega lechuga, crema y queso.
- Finalmente, termina decorando con cilantro y acompaña con salsa verde.
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Un platillo muy internacional
Aunque en México este guiso es muy común en las mesas mexicanas, el nombre de picadillo se le atribuye a diferentes platillos internacionales que llegan ingredientes que van muy picados (normalmente se trata de carne de ternera).
- Por ejemplo, en España, se le llama picadillo a diversas ensaladas, además de que suelen picar el chorizo para luego adobarlo.
- En Costa Rica preparan un platillo de herencia andaluza que consiste en un guiso de carne picada con especias, acompañado de achiote y trozos de verduras.
- El picadillo cubano, por otro lado, incluye pimiento, ajo, cebolla, papas y alcaparras. Aunque también tienen otra versión que se sirve con frijol nefro y arroz.
- Los puertorriqueños, en cambio, preparan un picadillo para rellenar empanadas. Se trata de una carne picada y salteada con aceite de oliva, annatto y especias.
- Además, en República Dominicana, lo elaboran con pimiento, cebolla roja, pasta te tomate, cubo de caldo, aceitunas. alcaparras, huevo duro, pasas y hasta vinagre de manzana.
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