Cómo hacer pollo asado al horno y súper jugoso
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Tiempo:1:30
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Porciones:6
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Tienes una comida o cena especial y no sabes qué hacer que sea fácil y rápido, entonces checa esta receta de pollo asado al horno, relleno de limón y especias
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 limón, cortado en rodajas
Preparación
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Precalienta el horno a 200°C.
- Frota el pollo con el aceite de oliva y sazónalo con sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo.
- Rellena el pollo con las rodajas de limón y átalo con hilo de cocina.
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Coloca el pollo en una bandeja para horno y hornéalo durante una hora y media o hasta que la piel esté dorada y la carne esté cocida.
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Deja reposar el pollo durante 10 minutos antes de servirlo.
El pollo asado es un plato tradicional de la cocina mexicana, pero puedes darle un giro al sabor si lo cocinas al horno y relleno de limón para darle un toque distinto.
Esta receta que te presentamos en Cocina Fácil realmente es muy fácil, solo tienes que dejar que el pollo se cosa en el horno y listo. Puedes servirlo para una comida o cena con amigos y familiares si te quieres lucir y no tienes muchas ganas de cocinar, entonces esta es tu mejor opción.
Guarniciones para acompañar el pollo asado al horno
Si ya preparaste el pollo asado al horno, pero no sabes con qué servirlo, checa estas ideas de guarniciones que te salvarán a la hora de la comida:
- Ensalada con verduras asadas: mezcla hojas verdes con verduras caramelizadas como zanahorias, calabaza, cebolla y pimiento. Adereza con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
- Espárragos con jamón: envuelve grupos de tres espárragos con jamón serrano y cocínalos en una sartén con mantequilla, mostaza dijon, sal, pimienta y jugo de limón.
- Calabacitas rellenas de tomates: corta las calabacitas por la mitad y hornéalas con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y tomillo. Luego rellénalas con tomates cherry salteados y queso parmesano rallado.
- Hongos rostizados: corta en trozos grandes los champiñones, las setas y los hongos portobello. Hornéalos con mantequilla, ajo, sal, orégano y perejil.
- Arroz en olla: prepara un arroz blanco con caldo de pollo, cebolla, ajo, laurel y sal. Puedes agregarle zanahoria, chícharos o maíz para darle más color y sabor.
- Ensalada de sandía con menta: corta la sandía en cubos y mézclala con hojas de menta fresca. Puedes agregarle queso feta desmenuzado y vinagre balsámico para un toque salado y ácido.
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