Cómo hacer pozole verde con carne de res

  • Tiempo:
    2:00
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Cómo hacer pozole verde con carne de res

Cómo hacer pozole verde

Cocina Fácil

Dale un giro a tu platillo mexicano favorito y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Exquisito y fácil de preparar!

¡Queremos darle un giro a tu platillo mexicano favorito! Sigue leyendo y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Es exquisito y muy fácil de preparar!

Te puede interesar: 18 recetas de pozole fáciles para preparar en casa

Cómo hacer pozole verde con carne de res paso a paso

    INGREDIENTES

    • 2 tazas de maíz pozolero cocido
    • 1 kg de costilla de res en trozos
    • 8 tomates verdes
    • 2 chiles serranos
    • 1 taza de hojas de cilantro
    • ⅓ de cebolla morada fileteada

    No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país

    INSTRUCCIONES

    1. En primer lugar, cuece la costilla de res en una olla express con agua y 2 cucharadas de sal durante 1 hora.
    2. Retira la carne, hierve 1 de los chiles y los tomates en el caldo de la carne y, cuando cambiente de color, licua junto con el cilantro.
    3. Vuelve a calentar y agrega el maíz y la carne.
    4. Finalmente, sirve el pozole verde y termina con el resto del chile serrano y la cebolla morada.

    Descubre: Cómo lavar el maíz pozolero correctamente

    Guerrero, cuna de este delicioso platillo

    Pozole verde

    El pozole verde es típico de Guerrero. (Foto: Ig joss_saharaltair)

    El pozole verde también se conoce como pozole estilo guerrerense, y es que este Estado es la cuna de este delicioso platillo.

    En la ciudad de Iguala lo preparan de forma muy especial: se utiliza carne de puerco, pepitas y, a diferencia del pozole rojo, que suele acompañarse con tostadas y crema, el pozole verde los acompañan con unos ricos taquitos de carne de puerco.

    ¿Ya habías probado esta versión de pozole? Sin duda, México tiene una gran variedad y mucho sabor.

    Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
    Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

    Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
    Te puede interesar

    Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

    Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
    México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
    Expo Garnacha 2025 deleitará a los amantes de la comida callejera los próximos 29 y 30 de marzo en Parque Naucalli. De entrada libre, este festival ofrecerá comida mexicana en sus expresiones más auténticas.
    Si has notado líneas blancas en la pechuga de pollo y te has preguntado qué son, no eres el único. Aquí te explicamos qué son, si afectan su calidad y qué dicen los expertos sobre su consumo.
    Nuestra receta fácil y rápida para hacer Chapatas te salvará de cualquier apuro y te ayudará a preparar algo delicioso y sumamente adaptable a tu paladar.
    Son de carne de cerdo y son casi primos de los tacos al pastor