Cómo hacer pozole verde con carne de res
-
Tiempo:2:00
-
Porciones:4
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
¡Queremos darle un giro a tu platillo mexicano favorito! Sigue leyendo y descubre cómo hacer pozole verde con carne de res. ¡Es exquisito y muy fácil de preparar!
Te puede interesar: 18 recetas de pozole fáciles para preparar en casa
Cómo hacer pozole verde con carne de res paso a paso
INGREDIENTES
- 2 tazas de maíz pozolero cocido
- 1 kg de costilla de res en trozos
- 8 tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 1 taza de hojas de cilantro
- ⅓ de cebolla morada fileteada
No te pierdas: Comida mexicana para celebrar el orgullo de nuestro país
INSTRUCCIONES
- En primer lugar, cuece la costilla de res en una olla express con agua y 2 cucharadas de sal durante 1 hora.
- Retira la carne, hierve 1 de los chiles y los tomates en el caldo de la carne y, cuando cambiente de color, licua junto con el cilantro.
- Vuelve a calentar y agrega el maíz y la carne.
- Finalmente, sirve el pozole verde y termina con el resto del chile serrano y la cebolla morada.
Descubre: Cómo lavar el maíz pozolero correctamente
Guerrero, cuna de este delicioso platillo
El pozole verde también se conoce como pozole estilo guerrerense, y es que este Estado es la cuna de este delicioso platillo.
En la ciudad de Iguala lo preparan de forma muy especial: se utiliza carne de puerco, pepitas y, a diferencia del pozole rojo, que suele acompañarse con tostadas y crema, el pozole verde los acompañan con unos ricos taquitos de carne de puerco.
¿Ya habías probado esta versión de pozole? Sin duda, México tiene una gran variedad y mucho sabor.
Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de las fiestas patrias
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM