Cómo hacer puré de papa para tu cena navideña

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    6-8 porciones
como hacer pure de papa

Ingredientes

  • 4 papas
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 ½ taza de leche
  • 2 cdas. de cebollín

Preparación

  1. Hierve las papas enteras hasta que estén suaves, transfiere a una charola y hornea a 200 oC durante 15 minutos para concentrar el sabor; corta por la mitad y retira la pulpa, aplasta en una olla con la leche y mantequilla hasta integrar.
  2. Rectifica la sazón y sirve, decora con el cebollín y un poco más de mantequilla.

Las guarniciones nunca están de más en una cena navideña, pues le dan un toque muy delicioso al platillo principal. Hoy queremos enseñarte como hacer pure de papa, pues combina perfecto con todo lo que sirvas. ¡Toma nota y sigue el paso a paso en el video!

Video: Como hacer pure de papa navideño paso a paso

Te interesa: 12 recetas con papa que te encantará cocinar

Origen de la cena navideña

Antes del Siglo IV no se había determinado con exactitud el nacimiento de Cristo. De hecho, se tiene registro de que se llegó a celebrar en distintas fechas: 6 de enero, septiembre e incluso en mayo. Fue hasta el año 354 que el Papa Liberio decretó el 25 de diciembre como fecha oficial para celebrar la Navidad, debido a que varias festividades paganas coincidían en este día. Fue entonces en que comenzaron a realizarse banquetes y festejos, sin embargo, no había un concepto de comida típica para tales fechas. No te pierdas: ¿Por qué el recalentado de Navidad y Año nuevo sabe mejor? Poco a poco y con el paso del tiempo, se fueron creando platillos especiales para la Navidad, tales como el turrón, el lomo de cerdo o la preparación de distintas aves. Relatos del s. XIX revelan que la Nochebuena en México se celebraba tal y como la conocemos actualmente: las calles se adornaban con luces, se celebraba la famosa misa de aguinaldo y se cantaban villancicos, especialmente durante el arrullo al Niño Jesús. Muchas de estas celebraciones siguen vigentes, y algunas han desaparecido con el paso del tiempo. Eso sí: la cena navideña se encuentra presente en casi todas las familias del mundo, siendo este el momento favorito de muchos.

¿Ya sabes como hacer pure de papa? Para pasar una feliz Navidad llena de sabor y tradición, no te pierdas más recetas navideñas. Sigue en Cocina Fácil y celebra en grande esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El revuelo por el cierre de pulquerías en la CDMX: Un lamento para la tradición y la cultura
El pescado empanizado es delicioso, y más si lo preparas con deliciosos ingredientes que puedan realzar su sabor. ¡Toma nota de estas recetas!
El rompope es el ingrediente estelar para muchas preparaciones, checa estas ideas.
Y para empezar este fin de semana, nada mejor que un coctel de camarón hecho en casa. Te compartimos las más deliciosas recetas.
Si te gustan los champiñones, las setas son sus hermanitas y son igual de exquisitas para la cocina, aprende a preparar diferentes recetas con setas aquí:
Disfruta de los sabores de la comida china desde la comodidad de tu casa; prepara esta ricas recetas