Cómo hacer relleno de pavo con carne molida dulce
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Tiempo:0:40
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Porciones:8
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Dificultad:Baja
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Tipo:
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Cocina:
Ingredientes
- 500 g de carne molida de res
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 de taza de pasas
- 1/4 de taza de almendras picadas
- 1/4 de taza de aceitunas verdes rebanadas
- 2 huevos duros picados
- 1/4 de taza de perejil picado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pavo de 5 kg limpio y seco
Preparación
- En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio-alto y sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén suaves, unos 10 minutos.
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Agrega la carne molida y cocina, desmenuzando con una cuchara, hasta que esté dorada y cocida, unos 15 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Añade las pasas, las almendras, las aceitunas, los huevos, el perejil, la canela, el clavo y la nuez moscada. Mezcla bien y deja que se cocine todo durante unos 10 minutos. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Precalienta el horno a 180°C y engrasa una bandeja para hornear.
- Rellena el pavo con la mezcla de carne, asegurándote de no apretar demasiado. Cierra la cavidad con palillos o hilo de cocina. Coloca el pavo en la bandeja para hornear y cubre con papel aluminio.
- Hornea el pavo durante 3 horas, rociándolo con sus jugos cada 30 minutos. Retira el papel aluminio y hornea por 30 minutos más, hasta que la piel esté dorada y crujiente.
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Deja reposar el pavo durante 15 minutos antes de cortarlo. Sirve con el relleno y la salsa de tu preferencia.
En la Navidad uno de los platillos más típicos de esta festividad es el pavo relleno, existen diversas formas de preparar el pavo y también existen distintos tipos de relleno, puede ser salado o dulce, sin embargo, éste último es el más popular.
Aquí te dejamos una receta de cómo hacer el tradicional relleno de pavo de carne molida dulce, para que lo prepares en menos de una hora.
¿Cuánto tiempo puede permanecer un pavo relleno crudo en el frigorífico?
El relleno de pavo se cocina aparte en el sartén para después introducirse en el pavo y después hornearlo. Sin embargo, muchas personas les gustan preparar todo con varios días de anticipación para que no les agarren las prisas en la cena de Navidad o de Año Nuevo.
Puedes preparar el relleno del pavo con tres días de anticipación y meterlo en el frigorífico o refrigerador. Durante ese tiempo se puede conservar perfectamente para que el día de la cena. Sin embargo, lo recomendable es hacerlo un día antes, en caso de que quieras adelantar para ahorrar tiempo el día de la cena.
Sin embargo, el pavo relleno crudo no se puede conservar en el refrigerador. Lo que se tiene que hacer es guardar el relleno separado y solo juntarlo con el pavo cuando éste vaya a ser horneado.
¿Con qué se puede rellenar el pavo?
El relleno de pavo es versátil, el tradicional es el de carne molida, pero también hay rellenos con pan, con tocino, con champiñones, con arroz, con dulce de membrillo y frutos secos, con turrón, con miel de maple, entre otros más.