Vasito de salsa verde con flautas y queso

  • Tiempo:
    0:20
  • Porciones:
    4 porciones
como hacer salsa verde para flautas

Ingredientes

  • 4 tomates verdes
  • ¼ taza de hojas de cilantro
  • ¼ taza de hojas de menta
  • ¼ cebolla
  • 1 chile serrano sin semillas
  • 500 gram de tortillas mini
  • ½ taza de queso de cabra desmoronado
  • ½ taza de lechuga fileteada
  • ½ taza de requesón

Preparación

  1. Licua el tomate con cilantro, cebolla, chile, menta, enseguida salpimienta.
  2. Rellena las tortillas con el requesón y sujeta con un palillo, fríe los tacos en aceite caliente y retira el exceso de grasa.
  3. Sirve los tacos en los vasitos con salsa, termina con lechuga y queso.

Hoy vas a aprender como hacer salsa verde para flautas, acompañadas de delicioso queso. No te quedes con las ganas de disfrutar una de tus comidas favoritas. Te interesa: Recetas de flautas para una comida mexicana

Curiosidades sobre las salsas que no vas a creer

  • Existe la creencia de que las salsas comenzaron a utilizarse en la Edad Media para enmascar las carnes y otros alimentos que ya se encontraban en mal estado.
  • La palabra salsa significa “poner sal”. El nombre funcionaba como indicador de que la preparación realzaría el sabor del platillo.
  • La clasificación de las salsas y su estructura clásica se la debemos al chef francés Carême.
  • Los expertos en salsas las llaman “destilados del deseo”, debido a que consideran que una buena salsa no solo debe saber bien: debe ser apetecible desde su color, consistencia, aroma e incluso tacto.
  • Las salsas han servido para medir el talento de un cocinero.
  • ¿Y por qué en México somos tan salseros? Esto se debe a nuestro clima, aunque no lo creas. El picante de la salsa aumenta la temperatura de nuestro cuerpo, logrando que el ambiente nos parezca más fresco.
  • Adivina cuál es la salsa más famosa del mundo: pensaste bien, es la catsup.
  • Se considera que existen 4 salsas madres: la alemana, bechamel, española y velouté. Aunque algunos agregan a la lista la alemana y la mayonesa.

¿Ya sabes como hacer salsa verde para flautas? Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de salsa verde. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.